コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン休暇で14日間お休みをもらえたので、長期間の休みじゃないといけない所に<br /><br />いきたいなぁ〜と思って、2人でどこがいいか話し合い&どつき合い!<br /><br />ドバイか?北欧か?<br /><br />最後には、北欧に決定!!<br /><br />今回の旅のテーマは、「オーロラとデザインの旅」!<br /><br />ツーリストインフォメーションでコペンハーゲンカードを購入!昨日休館日(月曜日)だったコペンハーゲンにある宮殿を巡りましたぁ〜。<br /><br /><br /><br />

Copenhaven☆ハネムーンでオーロラと北欧デザインを満喫’06-vol.5

2006/11/20 - 2006/12/01

1899位(同エリア2007件中)

どんとこい☆

どんとこい☆さん

ドバイか?北欧か?

最後には、北欧に決定!!

今回の旅のテーマは、「オーロラとデザインの旅」!

スカンジナビア航空

☆8日目☆
    『ローゼンボー宮殿』→『アメリエンボー宮殿』→『クリスチャンボー宮殿』を巡ちゃいます!

ツーリストインフォメーション(→チボリ公園前)でコペンハーゲンカードをGETしたからには、元がとれるように見れるところを有効的に回ろうと…
    なので、まずは一番遠い『ローゼンボー宮殿』を目指します。

歩いていると、広場には果物の露店などを見かけます!地元の人たちの生活風景を見るのってなんか楽しいですよね!?

前ナラエ!!
    全く言うことを聞かないトナカイたちだ…怒
    そんな光景を思い浮かべちゃいました(・∀・)

それにしても、このトナカイの置物(?)かわいい〜♪小さいのがいっぱい勢ぞろいしていて☆

『ローゼンボー離宮』

12:00から始まる『アメリエンボー宮殿』での衛兵交代を見るため、若干小走りになりながら『ローゼンボー宮殿』を去るマタネ ヾ(∀`ヽ*)=33

昨日もきた『アメリエンボー宮殿』!
    ギリギリセーフで間に合った=3
    でも、すでに広場には観光客がズラッと並んでました!!遅かったかぁ〜。

私のお目当ての兵隊さんたちがやってきたぞ!
    おぉ、これが見たかったんだよぉ〜キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

あれれっ、昨日となんか一緒だぞぉ。
    っていうことは、12:00〜12:30の30分掛けて衛兵交代してるんだぁ。知らなかった…。

ちょっとひっそりとした佇まいの『デンマーク工芸博物館』!
    館内には日本の刀の鍔や着物、お風呂桶など、デンマーク以外の国のモノも展示されてます。

でも、一番の見所はもちろんインテリアでしょ!?

デンマークデザインの椅子やライトなど多数展示されてます。

台湾など言う「トゥクトゥク」みたいな感じ!のチャリタクシー。

コペンハーゲン市内で20クローネで借りられる自転車!すごい人気なのか、私は旅行中使うことができず…。

幾つかのチャリ置き場を見かけたが、1台もなかった。
    朝早くからGETしないといけなかったのかなぁ〜!

せっかくだから、『ラウンドタワー』に登って、コペンハーゲンの街並みを眺めてみよう…!

オレンジの屋根が続く街並み!
    古い中に新しい建物が織り交じっていてとってもステキ♪

いろいろ観光していたらデジカメの充電が無くなってしまったので、ホテルで充電してから『チボリ公園』へ!
    『チボリ公園』まで徒歩3分くらいなので、ちょっとゆっくりしてから、出発♪

ゲートをくぐると、クリスマスイルミネーションのキラキラが飛び込んできます(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
    あまりのキレイさに「キャー、キャー」騒いじゃって、子供のようにウキウキしちゃいました☆

それにしても、今までそんなに見かけなかった日本人観光客をここではいっぱい見かけます!意外と観光に来ていたのねって感じでした。

巨大なスノーボールだぁ!!って近づいていってら…

絶好の写真スポットを発見!
    (って、普通にみんなここで写真撮っていたけど…)

バックのピンク宮殿とのバランスがかわいいワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。──ィ

ブリキのクリスマスツリー゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚

今まで我が家にはクリスマスの飾りが一個もなかったので、これをきっかけに買って帰ることを決意!!

クリスマスマーケットが開催されてて、掘り出しモノやお気に入りのモノなど発掘するのが楽しかった♪
    次の店、次の店って巡るのもいいかもぉ☆

外にいたためか、手と体が冷えてきたのでお菓子屋さんでホットチョコレートを買うことに…♪

うぅ〜ん、いっぱいホイップクリームを乗せられちゃったよ!甘いかな!?
    おぉ、意外とおいしい♪

注)ジュースの写真は無いのですみません。
    お詫びにお菓子屋さんのお菓子たちを掲載しま〜す!

ぴったり19:00から池(?)で噴水ショーがやってました〜!
    音楽にあわせて、水と煙が華麗に踊ってましたぁ♪

●サンタさんとの写真コーナー

ちなみに有料です!いくらか忘れてしまったけど…。

一緒じゃなくてもサンタさんだけ撮影することはできたので、これでガマンすることに(`∀´)

園内の至るところに暖をとるところがあるので、手がかじかんできたら使ってみてね!

う〜ん、日本で言うと焚き火や火鉢みたいな感じかなぁ!?

一酸化炭素(?)臭い、目がしみる匂いが少し漂っていいたので、手が温かくなってきたところで退散!!

道の段差!
    ちょこっとした所にも小細工が…。

ウォルト・ディズニーが参考にしたテーマパーク(?)ってことも頷けます。
    子供〜大人まで満足できるスポット間違いなし♪

イルミネーションがキレイでサイコー♪

オーナメントも買ったし、日本に帰ったら早速ツリーでも買いにいって飾ることにしよう!!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る