ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全米で最大規模のショッピングモールらしいです。<br />LRTでダウンタウンから30分、空港から10分程度です。<br />とにかくデカい。デパートもある、フードコートも、遊園地も水族館もとにかく何でもあります。消費大国アメリカの象徴みたいな施設ですね。

Minneapolis 2006 「モール・オブ・アメリカ編」

2006/09/25 - 2006/09/28

walkman

walkmanさん

全米で最大規模のショッピングモールらしいです。
LRTでダウンタウンから30分、空港から10分程度です。

東西南北の4ヶ所のモールはそれぞれ違う雰囲気でデザインされており、歩いているだけでも楽しめます。

こちらはちょっとSFっぽい?デザイン。

吹き抜けに交差するブリッジ、ゆるやかな曲線の通路、細かいトラスの組まれた天井となかなか凝ったデザインだと思います。

NASカーのショップ。
    本物のレースカーが展示されていました。
    アメリカ人こういうの好きなんだよねぇ。

モールの中央部分には遊園地になっており、本格的なアトラクションがそろっています。

ジェットコースターでも観覧車でも何でもある本格的な遊園地です。

こんな本格的な絶叫マシンもガンガン動いてました。

キリンやシマウマ、ライオンなどちょっと変わったメリーゴーランドです。

4ヶ所の角にはそれぞれノードストローム、メーシーズ、ブルーミングデール、シアーズの有名百貨店が構えています。

フードコートもひろびろでバラエティに富んだいろんなお店が入っていました。

LEGOショップ。
    巨大なオブジェから店のディスプレイまでLEGOブロックで作られています。

こんなのもLEGOブロックで作っちゃてます。

すぐ隣にはIKEAがあります。

あれ?ジャン・ヌーベルのガスリーシアターに似てない???

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る