2009/12/23 - 2009/12/23
Huskyjazzさん
- HuskyjazzさんTOP
iPhoneにしてから、カメラ機能をよく使う。前のノキアに比べたらぐっと感度も良い。100枚写真を撮っても「メモリーが一杯です」とか言わないところも良い。
先日クリスマスギフトを探しにショッピングに出た。でも普通にデパートなんかじゃ「どーもな〜」と迷ったあげく、シアターとミュージアムのギフトショップに出かけることにした。
ミシシッピ河畔のガスリーシアターとミルシティ博物館。双方とも結構センスの良いギフトショップがある。観光客だけじゃなく地元の人はここにだけ立ち寄るという人も多い。洒落たギフトアイテムが見つかるからだ。私も時々利用している。特に今はクリスマスギフトにちょっとしたものが購入できるので、お勧めである。
日本に郵送するのに小さめで軽くて、その上面白いグッズを探す。また、年末帰国する時のお土産に何かないかと物色した。ガスリーではシアターのロゴ入りのチョコレートがお土産に最適だ。それからプレゼントにはシェークスピアの「呪いの台詞」マグネットとか「愛の台詞」マグネットなどという面白ろグッズなどもある。
ミルシティ博物館はアメリカを代表する製粉会社ジェネラルミルズやピルズベリーが始まったミミネアポリスの歴史を紹介するミュージアムなので、お馴染みのロゴ製品ほか、クッキングに関したグッズなども豊富。アメリカでは半世紀以上も全米家庭に人気のある
ブランドとそのキャラクター「ベティ・クロッカー」や「ドーボーイ」はミネアポリスで生まれた。そのキャラクターの楽しいグッズはお土産にもお勧め。いろいろ細々と購入しながら、自分でもなにやらほくほくと楽しくなってくるギフトショップ・ショッピングである。