スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スプリットは、クロアチア第二の都市であり、ドゥブロブニクと並ぶクロアチア観光の中心でもあります。その歴史は古く、ローマ皇帝ディオクレティアヌスが退位後に住んだ宮殿があった頃にさかのぼります。<br /><br /> フェリーターミナルには、国内外からのフェリーが行き来し、街はたくさんの観光客であふれています。<br />

クロアチア旅行記~Split~

2006/09/23 - 2006/10/01

someday

somedayさん

高速・路線バス
エールフランス

他のアドリア海沿岸の街と同じく、南国の風情が漂います。

スプリットについてみると、大勢の子供たちが集まっていて、なにやらイベントが行われていました。どこの国でも子供たちの笑顔は素敵です。

ディオクレティアヌス宮殿内の広場に面してそびえ立つ大聖堂。この塔には登ることが出来ます。

ディオクレティアヌス宮殿の地下では、このような古代ローマ時代の建築様式を見ることが出来ます。

大聖堂の上から眺めた旧市街の様子。宮殿と周りの建物が一体となって旧市街を構成しているのが分かります。

旧市街の西にある魚市場。並んでいる魚類は日本でもおなじみのものばかりです。

天気が良かったので、夕方には素晴らしい夕日を見ることが出来ました。夕日に照らされた街並みもとても綺麗でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る