ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本人にとってはそれほどメジャーな観光地ではない国クロアチア。でも、『アドリア海の真珠』と呼ばれるドゥブロブニクをはじめ、魅力的な沿岸の街やプリトヴィッチェ国立公園など、ヨーロッパの人々にとっては昔からの憧れなのです。<br /><br /> 9日間の旅でしたが、毎日快晴の日々でした。プリトヴィッチェの湖、アドリア海、建物の壁や屋根の色、青空など、印象的な色が今も鮮やかによみがえってきます。<br /><br /> そしてその裏にある紛争の傷跡、それを乗り越えて誇りを持って暮らしているクロアチアの人々。クロアチアの魅力は尽きません。<br /><br /> 日本からの直行便がないため、ザグレブにはパリ経由で行きました。成田~パリ間が12時間半、パリ~ザグレブ間が2時間、計14時間半の長旅でした。空港から市の中心部までは、空港バスとトラムを乗り継いで行かなければなりません。共和国広場についたのは夜の10時頃でしたが、土曜の夜ということもあって、たくさんの人で賑わっていました。<br /><br /> ザグレブの見所はこの共和国広場付近に集中しており、1日あれば十分見てまわることが出来ます。時間があまったら広場のカフェでゆったりとして、道行く人々を眺めてみてはいかがでしょうか?<br />

クロアチア旅行記~Zagreb~

2006/09/23 - 2006/10/01

someday

somedayさん

高速・路線バス
エールフランス

日曜日の朝の共和国広場です。まだ人はまばらですが、この後イベントが始まり、すごい人数が集まってきました。

深夜の共和国広場付近のようすです。街全体がこのような琥珀色に包まれています。

ザグレブといえばこの聖マルコ教会。残念ながら、中を見ることは出来ませんでした。

トミスラフ広場に建つトミスラフの騎馬像。この広場は、草花できれいに飾られていました。

共和国広場から階段を登っていったところでは、毎日、市場が開かれています。野菜や果物の露店のほか、周りの建物の中には魚介類や肉類などを売っている店もあり、ありとあらゆるものが手に入ります。

共和国広場では、民族衣装をきた人達が歌を歌っていました。

クロアチアを代表するサッカー選手Zvonimir Bobanのレストランの看板。共和国広場のすぐ近くにあります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る