静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは熱海周りにしました。

修善寺・大滝温泉の旅 3

2006/11/23 - 2006/11/24

vanilla

vanillaさん

帰りは熱海周りにしました。

本日のメインイベントは今が旬の伊勢海老を食べる事!「エビ女」の私は今回これをかなり楽しみにしていました。途中時間があるので伊豆バイオパークに寄りました。動物園、遊園地、パターゴルフなどがあるテーマパーク。入園料は1300円です。

ふれあい動物園(100円)では小動物にさわれます。初めてアルマジロを抱っこしました!ハリネズミも抱っこできました。なかなか楽しかったです。

本日のメインイベント、「伊勢海老」!選んだお店はこちら。宇佐美にある「福寿丸」。ガイドブックにも結構載っているお店ですが、はっきり言って失敗でした。サービスも遅いし、悪い。次は行きません・・・

主人が頼んだお品。4000円弱。

私が頼んだものです。こちらの方が主人のものよりやや高い。でも主人の方がヨカッタです・・・