京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西地方もなかなか寒くならず、紅葉が遅れていましたが。<br />11月下旬から、ようやく色づいてきました。<br />週末は、凄い人で入場待ちもあるようです。<br />仕事が空いた木曜日に行ってきました。<br />東福寺・南禅寺・嵐山を周ってきました。<br /><br />嵐山は、来週から夜間ライトアップされます。<br />また行きましょう!

京都の紅葉

2006/11/30 - 2006/11/30

カピート

カピートさん

関西地方もなかなか寒くならず、紅葉が遅れていましたが。
11月下旬から、ようやく色づいてきました。
週末は、凄い人で入場待ちもあるようです。
仕事が空いた木曜日に行ってきました。
東福寺・南禅寺・嵐山を周ってきました。

嵐山は、来週から夜間ライトアップされます。
また行きましょう!

私鉄

東福寺の紅葉。
    通天橋には、人だかりができます。
    かなり散っていますが、まだ綺麗です。

通天橋から方丈庭園側を見たところ。

赤から黄へ。
    これもまた綺麗ですね。

東福寺入り口からの通天橋。

庭には、凄い数の紅葉が。

東福寺の開山堂。

方丈庭園。
    庭の模様が綺麗です。

方丈庭園の市松模様

東福寺から南禅寺へ移動の途中。
    四条南座の顔見世興行。

南禅寺の三門からの紅葉。

南禅寺の三門。
    この上で、石川五右衛門が「絶景かな、絶景かなー」

右手は、琵琶湖から水を運ぶいわゆる水道橋。

ちょっと晩秋気分で。

曇っていた天気も、しだいに晴れて。
    紅葉も映えます!

嵐山の渡月橋。
    元はもうちょっと暗いですが、補正しております。

嵐山もコントラストが綺麗です。
    日が落ちてきて、寒くなってきました。
    平日でも、嵐山はやっぱり人気です。
    これも色を出すため補正しています。

天龍寺。
    渡月橋を渡り、左手にあります。
    ここも、紅葉の名所です。

渡月橋を渡り左手にある、美空ひばり記念館。
    歌謡界の女王は、永遠です!

• Noririnさん 2006/12/04 00:37:47
    おじゃまします(^0^)/
    カピートさん こんばんは!

私は日帰りだったので、人気の東福寺や嵐山は諦めました(T_T)
    行けない分、カピートさんの旅行記で堪能させていただくので、ライトアップ風景もアップして下さいねm(_ _)m

地ビールがすっごく美味しかったので、飲まれた事無かったら是非お勧めですヨ。

カピート

カピートさん からの返信 2006/12/04 19:14:09
    RE: おじゃまします(^0^)/
    こんばんは!
    日帰り京都の旅、お疲れ様でした。
    南禅寺、被りましたね(笑)。
    テレビで東福寺が紹介されたので、土・日はちょっと・・・。
    またの機会にトライしてくださいね!
    多分、お気に入りになると思いますよ。
    もうちょっと写真があるので、追加したいと思います。
    たいした写真じゃないですが・・・。

今週末から、嵐山などでライトアップされるので、行こうと思ってます。
    どんな写真になるんでしょうか?
    夜景は難しいですからね。

ご訪問、ありがとうございました(感謝)。
    そうそう、地ビールも飲んできましょう!!

カピートさんのトラベラーページ