ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク。あこがれの街へ海外2回目にして行くことに。<br />自分の英会話力を信じて行ったものの木っ端微塵にやられました。。ライオンキングとシカゴを見てきました。なんとなく、日本で見たのと映画のおかげで理解できた程度。今度は日本でやってないのをみに絶対リベンジしに行くと決意して日本に帰ってきました!!でも、ネオン好きあたしにとってタイムズスクエア・ブロードウェイは心踊りっぱなしでした。

I LOVE N.Y. とはまだいかず

2004/10/30 - 2004/11/02

annnna

annnnaさん

ニューヨーク。あこがれの街へ海外2回目にして行くことに。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

海外行くと必ず撮ってしまうスーパーの写真。
    好きなんです。豪快な盛りかたが、日本と違って量り売りが多いからディスプレイもこんな感じなのかな。

ホテルから出てブラブラ歩いて交差点で1枚
    こういうアングル好きなんです。写真撮るのはヘタクソなんですけど・・・

リバティ島まで10分くらいで地下鉄で行けるところ・・・2時間かかりました。原因はなぜだか電車を間違え(笑)あまり気にせず乗ってるとブルックリンへと向い、休みの日であり大統領選が近いからなのかはわからなかったけど上り方面が運休でぐるっとまわって行った。自由の女神に登りたくて早起きして行ったのにかなりショックですよ。
    天気が悪く、本物の自由の女神の写真がよくないのでコチラ

ほんと天気が悪くて残念。
    青空の下でこのtaxiみたらもっと感動したに違いない!

ライオンキング!!!
    大好きなんです。落ち込んでた時に見てパワーをもらった。今回のNYの旅はこれがメインだった・・・のに旅行会社でS席でとったのにあまり良い席ではなかった。自分で取ればよかったなぁと反省。

マックもピカピカ。

トイザラス。
    あまり大きい建物だと思ってなく入ったらいきなり観覧車。やっぱ違うなーということで乗車(笑)

スパイダーマンは人気なんだなと。
    ハロウィンの仮装も小さい子はスパイダーマンが多いと思ったし。

NYに初めてきたので撮らずにはいられなかった。
    カップヌードルから湯気もでてるんだぁと。

ブロードウェイのネオンがたまらん。
    見るだけでウキウキしちゃう。そして、ところかまわず写真を撮りまくってた。夜は危険かと思いきや人でにぎわってるし。予想以上に夜の街を楽しんだ。

マンマ・ミア
    これも日本で見たけどやっぱ本場でみたかったなぁと帰ってきて思う。次回には・・

オペラ座の怪人
    夜にネオンにあの仮面。ちょっと不気味。
    NYには見たいミュージカルがありすぎてホント悩みました。

デリカテッセンってことは惣菜屋だよね!?
    あまり覚えてはないけど、このネオン看板素敵だぁ〜

ホームアローンを思い浮かべてプラザホテルへ
    おぉ〜と思いつつも中に入ることは断念しました。

ニューヨーク5番街にあるディズニーストア。
    ここで土産買いまくりでした。ニューヨーク限定だと思いつつまだ昼間なのに買い物しまくり。。
    ただ、キーホルダーの裏みるとメイド インtaiwan。
    ふぅーそれでもいいんだぁー。NY仕様のディウニーストアの袋かわいかったし♪

セントラルパーク近くのスーパー。
    ハロウィンということもあり、ドデカイかぼちゃ。
    ジモティなスーパーは楽しすぎる。お土産をまたもや大量購入。

ホテルにあったオブジェ。
    シュレックはパロディな感じがおもしろくて好き。
    これ足がついてて微妙に怖い

セントラルパークで朝ごはんを食べるというのを実行。休みの日に行ったのでジョギングしてる人がかなりいたな。平日もいたけど。
    朝はかなり爽快気分でした。

それにしても広すぎる。
    メトロポリタンより上には行けなかった

チケッツ。
    次にニューヨークへきたときには絶対ここでミュージカルのチケットを買おうと思った。

ホテルの部屋からの景色。
    東京と同じ感じかなと思ってたけどやっぱ雰囲気が全然違うと思った!!

帰りの飛行中。乱気流が激しく友達のケーキが落ちて注意されたにもかかわらず素足で踏むというハプニングをかました。数十分間ケーキが足についたまま。ハプニング続きの旅でした。

実質2日半の短いNY旅行。英語に恐れずいけばもっと楽しめただろうなと思う。帰ってきて英語を楽しく会話するようになるという目標を掲げるも未だにほぼ実行できずにいる。
    電車を間違えて駅員に聞いたときもあまりの理解力のなさに呆れてたと思うし、でも親切な人がイッパイいた。I Love New York !!!!と帰ってきて思う旅に次こそは絶対したい。時間がなくて行けなかったところもまだあるし、I'll be BACK !!

• Noririnさん 2010/02/11 21:42:28
    次回はI LOVE N.Y.になりますように♪
    annnnaさん はじめまして!
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

私はNYから帰国すると必ず誓うんです。
    今度行くまでに英語を上達させるぞ!と。
    1人で行く事が多いので、現地の方と会話が出来たら数倍旅が楽しくなるはずだから。
    でも・・・10年以上同じ事を繰り返しています。
    全然上達しないもんで^^;

ミュージカルに行った時、アドリブのセリフを理解して
    一緒に笑いたいですよね。
    嗚呼・・・永遠の夢です。

またannnnaさんがNYへ行く機会が出来たら
    「大好き!」って言ってもらえる旅になりますように♪
    Noririn

annnna

annnnaさん からの返信 2010/02/14 10:13:07
    RE: 次回はI LOVE N.Y.になりますように♪
    Noririnさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます♪

Noririnさんの旅行記にはよく(ログインしてないことも多いんですが)
    お邪魔して素敵な旅行記だなと思ってました。
    これからは書き込みもさせていただきますね。
    よろしくお願いします♪

NYに行ったのは約5年前ですが、いまだ英語の上達は感じられず。。。
    今までどおり笑顔とジェスチャーでなんとか乗り切ってます^^;

> ミュージカルに行った時、アドリブのセリフを理解して
    > 一緒に笑いたいですよね。
    > 嗚呼・・・永遠の夢です

本当に!!できたら最高ですよね!!!
    次回のNY(まだ予定がないですが)決まったら、NYマスターのNoririnさんに相談させてください!
  • hsugaiさん 2006/12/01 22:45:29
    I love New York
    一人旅のためもあって道が分からず又地下鉄でも方向が分からずニュ−ヨーカー
    によく道を尋ねたが皆親切に教えてくれた。

地下鉄では乗換駅を聞いたら4−5人から答えがあって思わず I love New York
    と口走って皆が笑ってた。

深夜でも地下鉄は危険は感じなかった、安全で驚いた。
  • hsugaiさん 2006/12/01 22:37:02
    ジャズ鑑賞
    このオペラ座の怪人のミュージカル見たが私はマサイラスデービスのジャズバンドの方が迫力があって面白かったです。
  • hsugaiさん 2006/12/01 22:33:52
    マンハッタンの風景
    スタテン島からのマンハッタンの景色も面白いですね。
  • hsugaiさん 2006/12/01 22:31:06
    オペラ座の怪人
    ミュージカルの本場と言うことで「オペラ座の怪人」見てきました。
    セリフは聞き取れなかったが事前にDVDで内容確認しておきましたので
    何とか理解できた。

annnnaさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る