2005/05 - 2005/05
たぬさんさん
長崎に行ってきました。GW中だったので渋滞等あり、行きたい所の半分しか回れませんでした。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ ANAグループ
本当であれば、長崎行きの便を取りたかったのですが、連休中(いつもは、込む時期は避けるのですが、連れの関係で連休中の旅行です・・)でチケットが取れ無かったため。ひとまず福岡にむかいました・・富士山がとても綺麗でした。
レンタカーで長崎へ向かいます。渋滞だなんだで、長崎到着は昼過ぎ、すでに、思っている時間より、大幅の遅れ。
やっとのことで、長崎市内へ。原爆博物館を見学。
写真は眼鏡橋とやら。橋のたもとにある、『匠寛堂』という、カステラ屋さん、マジでめちゃくちゃ美味しいです。
出島です。
オランダ坂を登坂中。その後、本日の宿泊場に向かいました。長崎市内で無く、長崎より船で30分ほどの所にある、伊王島という島にある。『やすらぎ伊王島』という施設にお世話になりました。
2日目、最終日です。見えているのが、『やすらぎ伊王島』です。とても良い施設でした。安い・清潔・風呂からの眺めも最高・食事も美味しかったです。また来たい所リストに加えられるレベルでした。
長崎よりレンタカーで、雲仙まで4時間もかかってしまいました。雲仙普賢岳です。溶岩が流れた後が、はっきり分かります。怖いです結構。
島原湾を望む。ややガスってました。その後、雲仙岳災害記念館をたった30分ほど見学し、福岡へ向かいました。
サービスエリアでとんこつラーメンを、食べました。飛行機の時間は間に合いましたが。ドタバタ旅行になってしまいました。繁盛期の旅行は、もう、こりごりです。
長崎 の旅行記