バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は<br />挙式とハネムーン兼ねて<br />身内と友人で行って来ました。<br /><br />行きは旦那様と二人<br />次の日から追いかけて出発して来てくれた<br />みんなと合流<br /><br />二日目からは<br />全員で同じヴィラに宿泊<br />思い出に残る<br />楽しいバリ旅行になりました。

バリ島での至福

2006/11/20 - 2006/11/26

Mりんさん

今回は
挙式とハネムーン兼ねて
身内と友人で行って来ました。

行きは旦那様と二人
次の日から追いかけて出発して来てくれた
みんなと合流

二日目からは
全員で同じヴィラに宿泊
思い出に残る
楽しいバリ旅行になりました。

タクシー
JAL

行きの飛行機での機内食です。

成田空港よりJAL便で行きました。

最初メチャクチャ飛行機が揺れて
    機内サービスが一旦中止になりましたが
    その後は何事もなく無事デンパサールへ

ちなみにお味は見た目よりおいしかったです。。

今回は1日目一泊のみ二人で
    クタのホテル・パドマバリに宿泊
    今回はガーデンクラブシャレーに宿泊

滞在中この日の夜だけスコールでした

ホテルのアメニティー

こちらが泊まった
    ガーデンクラブシャレー
    の外観です。

バイキングの朝食です。

もちろんおかわりしました

旦那は初のエステ体験!

場所はスミニャクのマルタテラール・スパ
    送迎付き3時間コース
    旦那様と二人で
    ここちよいマッサージで癒されました。

スパで出た軽食です。

軽食とういからに期待はしてなかったので
    大満足です。

今回2日目から4泊した
    スミニャクのボラボラヴィラスです。

5ベットヴィラを持ってるところは
    ここだけだったので
    総勢10名で宿泊する私達にとっては
    格好の条件でした。

ただ、今は他のヴィラは内装工事だったので
    この施設を利用していたのは私達だけでした。

お部屋のベッドの上には

毎日の朝食は
    メイドさんとシェフが作りに来てくれてました。

ただ他にメニューがあった事に気づいてのは
    最終日でした・・・残念っ!!

うちの犬
    と勝手に言っていた私達
    名前も『ロデム』と勝手に名づけていました

このヴィラスの犬
    その辺にいるバリ犬とは違って
    大変おりこうでした。

ヴィラスでの朝食

うん。朝食って感じですね。。

テルタの衣裳室です。

日本人スタッフが対応してくれたので
    とても安心
    衣裳も素敵なものばかりでした。

挙式前日
    私のドレスは持ち込みなので
    旦那さまのみの衣装合わせ

あのチャペルでは暑そうだが…

夜、噂のクーデタに
    行ってきました。

大半は外国人
    高いと聞いてましたが
    ハネムーンだし唯一1日ふたりだけでの
    ディナーという事もあり行ってきました。

セキュリティーはしっかりと
    3回もされました。。

観光客丸出し!?で

写真を一枚

お代はワインも頼んだので
    日本円にしてひとり約7,000円バリにしてはお高め( ̄▽ ̄;
    どうりでバリのタクシーの運ちゃんは
    みな『Oh 高いぃ〜!!!』と言うはず

バリ人は絶対来ないであろうお店ですね。

こちらが
    コンラッドに出来インフィニティーチャペルです。

バリではオンザビーチには初のチャペルならしいです。
    まるで海の上のチャペル

天気も良くめちゃめちゃ綺麗で
    鼻血が出そうなくらい感動しました。

前日偵察に行った
    チャペルのあるコンラッドホテル

さすがの規模です。

今度来る時こそここに泊まりたいと思いました

コンラッドのプライベートビーチです。

こちらが
    生ブーケです。

バラとアイビーのキャスケード型です
    バラがびっちり使われていて
    想像していたより素敵なブーケでした

チャペルに向かって右側の景色

チャペルでのリハーサルです。

目の前に広がる景色が
    最高でした。

挙式準備

ウエルカムドリンクで
    まずはカンパーイ!!

まるで

海の上のチャペルです

• 今回<br />リングガールを立派に務めてくれた<br />姪っ子です。<br />

今回
    リングガールを立派に務めてくれた
    姪っ子です。

参列してくれたみんなと
    パチリ!

挙式中は
    凄く神聖な雰囲気でしたし
    シンガー4人で生歌で
    うわ〜って感じでエラク感動してしまいました。

日本で行って行った神前より
    正直、感動数倍でした。。

チャペルの退場時

挙式後プチパーティ兼ねて
    サンセットディナーを行った
    スミニャクの海岸沿いにある
    ラ・ルチオーラ
    景色は最高!
    でも蚊にいっぱい刺されました(-ω-;)
    テラス席は虫除け必要ですよ。。

こちらは
    『ラ・ルチオーラ』からの景色です

泊まってたボラボラヴィラスから
    凄く近くてビックリしました。
    予約を18:00に入れていて

着いてちょっと経ったのがちょうどこんな具合
    この日の日没は18:20でした

10人で予約

とりあえずどんな物かわからないので
    全メニュー1品づつ頼み制覇!!

追加で頼んだのはイカリングみたいのと
    お肉だけでした。
    どれもおいしかったのですが
    名前は覚えておりません( ̄▽ ̄;

飲んだカクテル

オレンジはマンゴー
    グリーンはなんだったか忘れました(笑)

日没ちょい前の
    景色です。

このバリでのサンセットを見ながらの
    ディナーは最高でした!!!

超おすすめです。

• zzr-cさん 2011/10/15 15:22:01
    おめでとうございます!
    Mりんさま こんにちは!

バリ島で挙式されたんですね!

コンラッドのチャペルは本当に海の上に浮いているかのような感じですね!

こんなに素敵な処で挙式されて羨ましいですよ!

しかもこんなに沢山の方たちが祝福に来てくれたんですね^_^

じぃ〜
  • むんさん 2006/12/17 18:45:36
    はじめまして
    まーやんさん、はじめまして。
    ご結婚おめでとうございます。

宿泊したことのあるパドマバリを旅行記で拝見し
    お邪魔しました〜。
    でも1泊でボラボラヴィラスに移動されたんですね〜。
    ボラボラヴィラス、雰囲気いいですね〜!

コンラッドのチャペルから臨む一面に広がる青い海、
    そしてラ・ルチオーラからの夕日、とても綺麗ですね〜!
    スミニャックに泊まりながら綺麗な夕日を見れなかったんで、
    リベンジしなければと改めて思いました〜!

Mりん

Mりんさん からの返信 2007/05/29 22:11:16
    RE: はじめまして
    今頃になってここの書き込みに

気づきまして・・・(ーー;

バリ島に行ってから半年ちょっと
    また行きたいです。
    チャペルからの綺麗な空と海は今でも目に浮かびます。

むん

むんさん からの返信 2007/05/29 23:12:28
    RE: RE: はじめまして
    まーやんさん、こんばんは!
    返信ありがとうございました。

バリ島訪れられて、もう半年経たれるんですね〜。
    でも、バリの美しい青い空&青い海の感動は、今も鮮明に
    記憶に残っていらっしゃるんですね〜。
    私たちが訪れてから早2年ですが、当時のことはよく
    思い出されます。
    バリ島ぜひまた行ってみたいですね!

Mりん

Mりんさん からの返信 2007/05/29 23:47:09
    RE: はじめまして
    むんさん
    返信ありがとうございます。

バリ島に行ってから2年ですか〜!
    私も主人の仕事上次はいつ海外旅行に行けるのやら・・・
    といった具合ですが
    来月は友人と初沖縄なんです(笑)
    お互い旅行でもいっぱい良い思いで作っていきましょう(^−^)

Mりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る