香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【中国東方航空の中の出来事】<br />いよいよ搭乗時間です。<br />機材が小さいので直接乗れずにバス移動し乗り込みます。<br />以前チャイナエアーで搭乗口が変更になって以来です。<br />通路側、前列なので最後に乗り込みました。<br />しかしまだ窓側が来てません。<br />やっと来ましたおかちめんこのお嬢さんが二人<br />日本人ブッシーのレベルよりはるかに下です。<br />さすが中国13億<br />「席を立って入れてあげるよ」<br />と思う間もなく強引に入り込んできました<br />「あなた達早く搭乗してね・・・おじさん足が痛痛痛」<br />私をチラッと見ただけ<br />「あやまらんかい」と心の中で叫ぶ。<br />上海娘の香港旅行みたい<br />しかしこれは恐ろしいことが起きるまえぶれだったのです

香港から上海へ

2006/11/26 - 2006/11/27

15560位(同エリア19753件中)

アオメン

アオメンさん

【中国東方航空の中の出来事】
いよいよ搭乗時間です。
機材が小さいので直接乗れずにバス移動し乗り込みます。
以前チャイナエアーで搭乗口が変更になって以来です。
通路側、前列なので最後に乗り込みました。
しかしまだ窓側が来てません。
やっと来ましたおかちめんこのお嬢さんが二人
日本人ブッシーのレベルよりはるかに下です。
さすが中国13億
「席を立って入れてあげるよ」
と思う間もなく強引に入り込んできました
「あなた達早く搭乗してね・・・おじさん足が痛痛痛」
私をチラッと見ただけ
「あやまらんかい」と心の中で叫ぶ。
上海娘の香港旅行みたい
しかしこれは恐ろしいことが起きるまえぶれだったのです

中国東方航空

土産のコーチのハンドバッグが”優の良品”に押されてる
    無印良品のパクリめ〜
    これじゃー”可の悪品”だ!!
    CAさんも詰めないでください!
    値段が違うでしょ!お願い!

この二人です。
    手前のGパン小姐がびんぼーゆすりを始めました。
    しかも両足で横揺れです。
    小刻みにかなり揺れてます。
    まさか?
    揺れがすごいと思ったらもう一人が縦揺れです。
    話もはずむがゆれもすごい。
    皆様これは飛行機のユレではありませ〜ん
    中国でもこれってビンボーゆすり?
    まだビンボー人だもんね
    たぶんバーバリーもパクリ物でしょ
    上海小姐!!

今度は斜め前の香港人おばチャン
    おっとパソコン出しました。
    かっこいい!書類作成かな?
    モニターに子供の写真が入ってる。
    眺めている・・・

電源切った・・・
    ミエか〜

今度は隣のオバサン足組んだ
    足の組み方も大胆
    「豚足?」

出てきました機内食
    「フィッシュおあーテケン」
    でました中国英語
    「フィッシュ!ウォーヨー(我要)」
    投げてきたよ!!ウソー
    「マズ〜ごはんも硬いよ」
    「ドリンク?」
    オレも中国日本語で切り返し
    「かーふぇいクレ〜」
    「うっ!!」
    メニューは
    不明の魚料理、サラダ、パン、スイカ、はっかの飴玉
    そして水
    隣の小姐は完食してる。
    おいしかったのかな?

これはノンフィクションではありません!!

• Krisflyerさん 2006/12/24 16:01:33
    さすがMU
    はじめまして、Krisflyerです。

以前は中国出張でMUを頻繁に利用していたのでアオメンさんの旅行記読みながらその光景を思い浮かべてしまいました。

最近はあまりに腹立つので東方航空は利用せず、上海航空メインにしております。東方航空よりは幾分マシですかね。

アオメン

アオメンさん からの返信 2006/12/24 21:59:30
    RE: さすがMU
    書き込み有難うございます。
    出張での中国
    広東〜北京まで料理を現地の人に連れて行ってもらい堪能しています。
    地方空港からの利用なのでMUの利用は避けれません。
    今は腹立つことも受け入れそれを楽しもうとしています。
    Krisflyerさんの旅行記は参考になります。
    これからも期待しています。
    できれば裏旅行記も!

アオメンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る