香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マカオへの通り道】<br />マカオに行く為香港経由します。<br />空港からのフェリーもありますがホテルチケットを買う為に上環に行きます。<br />フェリーチケットも空港〜マカオは180HKD<br />上環の旅行社手配だと100HKDです。<br />この建物はHONKONG STATIONです<br />シティーチェックインができ大変便利<br />空港のチェックインは時間がかかりますが、待つこともなくできます。<br />九龍にもあります。<br />エアポートエクスプレスの終点香港ステーションから上環のマカオフェリーターミナルまでの移動はタクシー、MTR、歩いての<br />方法です。<br />歩きは10分、MTRも駅まで結構歩きます。<br />それでタクシーを利用するのですがワンメーターなので嫌います。<br />以前大変怖い経験しました。無謀運転です。<br />理由はかなりの客待ちでやっとお客を乗せたらワンメーターだかったから暴走です。<br />それって私のせいではありません!!<br />しかし降車場から乗り込むとワンメータでも行ってくれます。<br />これが裏技!!<br />

お邪魔します香港

2006/11/24 - 2006/11/26

16358位(同エリア19731件中)

アオメン

アオメンさん

【マカオへの通り道】
マカオに行く為香港経由します。
フェリーチケットも空港〜マカオは180HKD
上環の旅行社手配だと100HKDです。
この建物はHONKONG STATIONです
シティーチェックインができ大変便利
九龍にもあります。
方法です。
歩きは10分、MTRも駅まで結構歩きます。
以前大変怖い経験しました。無謀運転です。
それって私のせいではありません!!
しかし降車場から乗り込むとワンメータでも行ってくれます。
これが裏技!!

中国東方航空

空港での両替ですがレートが低いので1万円位しかしません。しかし日本の空港よりましです。
    一万円⇒613HKDです。

オクトパスカードを買います。
    バス、タクシー、AEL、地下鉄に使え便利です。
    デポジットで50$HK取られますが最後に返してくれます。

空港の中にあったオブジェ

空港出たら正面がエキスプレスの乗り場です。

これです。
    香港ステーションまで100HK$
    時間は23分

エキスプレスの車内
    清潔で綺麗です。

これは地下鉄の車内
    いすはアルミ製かつめたい

こちらはバス乗り場
    A11から上環のマカオフェリーまで40HK$
    時間は40分程度
    現金の場合はおつりが出ないので、その時はチケット売り場で購入してください。
    以前二階に乗ったら景色は良かったが降車する時走行中なのでヨタヨタとなりました。

こちらに到着です。
    信徳中心 三階に旅行社及びマカオフェリーの乗り場があります。
    九龍にチャイナフェリーもあります。

クリスマスのデコレーションがありました。

元気寿司
    お客はあまり入っていませんでした。
    入るのは止めよう

スタバ&吉野家
    ここは牛丼がずっとめにゅーにあります。

少しお腹がすいたので
    何か食べようかな?

結局牛丼で17HK$

今日のホテルはどこにしようかな?
    明星旅遊の価格表です。
    金曜日なので平日価格より高くなってます。
    リスボア平日850$HKが1200$HK
    しかし日本で手配すると平日でも1200$HKします。
    350$HKの差額は大きいです。

ここで買いました。
    明星旅遊

フェリーチケット売り場
    ここは高いので明星旅遊で購入

マカオタワーの中に日本遊楽園があります。

フェリー乗り場入り口
    チケットチェックがありそしてエスカレーターを降りるとイミグレ
    又、エスカレーターを降りチケットに座席の?のシールを貼ってもらいます。

マカオに行ってきます。
    時間は1時間

【おまけの香港国際空港】
    空港の中でタバコが吸えるスポーツバーから
    東方航空の飛行機に乗り上海に帰ります。

フェラーリのブースに展示されてました。
    以前はグッズのみで展示車は無かったと思います。

HERMESのショーウィンド
    さすが綺麗

BVLGARIのショーウィンド

GUCCIのショーウィンド
    新作

• ありんありんさん 2006/12/02 21:00:52
    こんばんは(^.^)
    こちらこそご訪問、掲示板ありがとうございました。

>中国料理は色々注文しシェアするのが多いので
    >飲茶も時間があって一人旅は食事で苦労します。

ほんとそうです。お店に入るときはドキドキします。
    前から気になってたのですが、
    今度、私も吉野家トライしてみます。

アオメンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る