2006/09/30 - 2006/10/01
k-kaoruさん
- k-kaoruさんTOP
ノースフェイスのHPを見てて発見したキャンプイベント。迷わず参加決定。
いやーしかし山梨ってのは遠いなぁ。
何の根拠もなしに3時間程で到着すると思っていた会社の先輩と共に目指すは「西湖」。
3時間で到着する訳もなく、慌てて遅れると電話を入れるも「大丈夫ですよ〜誰かしらスタッフがいますから〜」30分程遅れて到着。ごめんなさい!
でもガンガン受付やってるよ。電話しなくても良かったんじゃ?!まさしく「スロー&メロー」なキャンプになりそう。
キャンプと言っても何の道具も持ち合わせてないキャンプ初心者の私達はコテージに泊まることに。
すごくキレイなコテージでマットも毛布もついてる。
早速、開会式に参加。このイベントは今回で3回目だそう。
ダッチオーヴン教室、ツリークライミング、カヤック、フライフィッシング、
樹海トレッキング、アウトドアヨガ・・・と盛りだくさん!!楽しみ☆楽しみ☆
開会式後、カヤックを見に行ってみることに。西湖はものすごく水が澄んでいて、魚もいっぱいいた!
しばし、見とれる。子供達がけっこういたので、カヤックは見送り場内の散策へ。
可愛らしいカフェ発見!クレープがあるっ!食べる、食べる!生クリーム&ハニー。めっちゃおいしいやん!幸せやぁ。
それから夜ごはんがない事に気付き、買出しへ。
やっぱりキャンプ慣れしてる方の参加が多いみたいで、どこからともなく肉の焼ける良い匂いが・・・
あーバーベキューやりたい!来年は自分らで料理するぞ!
今回の夕食は普通のスーパーで買ったお寿司だったり唐揚だったり・・・
おいしかったけどキャンプらしくないなぁ。もっとちゃんとした用意が必要やわ。
来年は一式揃えて来られるよう頑張ろう。ダッチオーブンが欲しい。
20時頃から野外ライブ♪エスカルゴ マイルズ、マウントシュガー、パラダイス&ランチ、
ボビン バズュラチャルヤの4組が素晴らしい歌をうたってくれて、素晴らしい曲を演奏してくれた。
キャンプファイヤーの横で、おいしいお酒とおつまみで最高に心地良かった。寒かったけど、ものすごく温っかくなった。
マウントシュガーのCD買っちゃったよ。とっても親切なお二方に感激。握手してもらったよ〜。
先輩はボビンのCDをお買い上げ!ネパール出身の方で、こちらもとても気さくな方で
本当にこのイベントに参加して良かったなぁって思った。
ネパール語を勉強してる先輩に教えてもらってボビンにお礼を言いに、
「サントースラギョ!」=「満足しました!」って意味。
「旅の指差し会話帳」から必死に探した一言。たった一言やけどすごく喜んでくれて、
こっちも嬉しくて、本当に良い時間を過ごせた。音楽ってすごい力を持ってる。最高のライブやったよー♪
- 友人
- 自家用車