富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【備忘録】<br /><br />新婚3組で河口湖に遊びにいきました(^^)

【備忘録】新婚3組(^^)河口湖BBQ(^^)(^^)

2015/08/08 - 2015/08/09

づー

づーさん

【備忘録】

新婚3組で河口湖に遊びにいきました(^^)

9時に池袋を出発、
    お盆の渋滞にはまりながら、
    12時頃に河口湖ICに到着です!

とりあえず、ほうとうしかないし笑
    ほうとうで腹ごしらえです!

やたら店舗のある「ほうとう不動」
    とやらに入りました!

ほうとう不動 河口湖南店 グルメ・レストラン

ほうとうデカイ…
    そして、暑い…

でも、涼しい河口湖
    お店にもクーラーありませんでした〜
    でも風が気持ちいい(^^)

時間があったので、ブルーベリー狩りへ
    お土産付きで、40分1000円!

こんなにたくさんのブルーベリー
    見たことないです!
    しかも、貸しきり状態笑

楽しめました\(^^)/

摘み終わりに売り物を摘んでた
    おばあさんたちに会い、
    いくつかもらったのですが、
    プロの摘んだブルーベリーは
    全部甘くてビックリしました!

あとは…とくに行くとこも、
    やることもないので、

スーパーでBBQの食料を
    調達しに行きました!

近場に大きなスーパーと言えば、
    1つしかないんだけど、
    これが、BBQ客相手だから、
    品揃えはBBQ用でいいんだけど、
    高いのですよ( ´△`)
    高い( ´△`)
    いい商売してます(T_T)

BBQの写真もなければ、
    部屋の写真もない…

…とにかく楽しくBBQができ、
    部屋でも快適に過ごせました(^^)

で、朝です。

河口湖がキレイ♪

サニーデ・リゾート<貸別荘> 宿・ホテル

今度は長期滞在もしてみたいです。 by づーさん

緑も青々としてキレイです

朝の光を浴びまくるために、
    お風呂から富士山を拝むために、
    ホテルの露天風呂(\800)へ行きました(^^)

東京みたいに朝からムシムシしてない!
    いい感じに涼しいし、眺めは最高♪

朝から、思わず長風呂でした〜

部屋の中の写真はないですが、
    せめて、そとの写真を・・・

6人でmax8人部屋に宿泊しました。
    ロフト(と呼ぶにはでか過ぎる2階?)に
    女子3人
    1階に男子3人
    地下?にはお風呂とお手洗い
    キッチンは一般家庭と同じ位の大きさかな?

とても快適に過ごせました♪

駐車場からは少し、傾斜を登っていきます。

結構いい運動・・・

お世話になりました♪

みんなに子どもが産まれたら、長期滞在もしてみたいです。

帰る前にどこかへ・・・ということで
    鳴沢氷穴に来ました

11時前位かな?
    混んでる、混んでる!!!
    並んで入りました・・・
    みんな暑さを避けにくるのね・・・

鳴沢氷穴 自然・景勝地

こんな風にぽっかり穴が開いた中に
    氷穴があります。

かなり急なところを
    (混んでいるので)
    みんなで並んで降りていきます・・・

せまーーーーーい!!!

とくかく写真を撮るのも忘れる位
    楽しい旅でした。

家族旅行、定例にできたらいいな。

(最後の写真は・・・
    氷穴からみた外の写真でしょうか・・・?)