2006/11/23 - 2006/11/26
asahiruさん
- asahiruさんTOP
楽しみにしていた台湾旅行へ3泊4日で行ってきました。
丸2日フリーということで、いろいろ予定を考えたり・・・“Q&A”で皆さんのご意見を聞いたり(有難うございました。)・・・オプショナルツアーを利用したり・・・で、結果、観光・グルメ・ショッピングを満喫することができましたー。
1日目は夜に観光、2日目はオプショナルツアーを利用、3日目はフリー、4日目午前に帰国。
短い旅行でしたが、とっても楽しい旅行になったと思います。
台湾の方は、思っていた以上に親切で気持ちのいい旅行になりました。日本はすごい!というくらいの憧れを持っている人がいることにも驚きました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
台北中正国際空港に15時過ぎに到着。
空港は新しくピカピカでした。
入国審査が混んでいた為、送迎バス出発は17:30を過ぎていたと思います・・・。 -
19:00過ぎホテル着。
MRT忠孝敦化駅徒歩1分のホテルでした。
荷物を置いて観光へ。 -
Taipei101。
MRT市政府駅からタクシーに乗りました。
世界一高いビルということなので展望台へ行ってみることにしました。 -
5階のチケット売り場です。
5階から89階の展望台には世界最速エレベーターで38秒。台北に到着していきなり夜景観光です。夜だとあまり高さを感じないので明るいときの景色も見てみたいと思いました。
夕食に小龍包と餃子を食べたかったので明月湯包というお店に行きました。Taipei101から歩いていけそうだったのですが、お店の閉店時間が迫っていたのでタクシーを使いました。
4テーブルしかない小さいお店でした。
私たち含め3テーブルは日本人。小龍包と焼き餃子と野菜スープを注文しました。とっても美味しかったです。 -
明月湯包から歩いてすぐの臨江観光夜市でデザートを食べることに。
初めての夜市でアジアの活気という雰囲気に圧倒されてしまいました。 -
バイクと歩道のテーブル。台湾らしい?街並みのようです。
食後のデザートはマンゴーシャーベットにしました。
カットフルーツは空港送迎のガイドさんが食べないように言ってました。残念です。 -
夜市からの帰り道、24時間スーパーがあったので、飲み物や安いお茶の葉を購入しました。
タクシーでホテルに戻りました。 -
2日目は十分と九分の半日観光ツアーに参加しました。
台北で石鍋の昼食がついていました。台湾ちゃんこ鍋です。最後のぞうすいまで店員さんが取り分けてくれました。
ホテルに戻ったのは16:00過ぎ。
夕方のツアーまでホテルで休憩することにしました。 -
2日目の夜、オプショナルツアーでディンタイフォンの夕食と士林観光夜市へ。
待ち時間なしでディンタイフォンに入れるということで申し込みましたが、ツアーバスが予定の時間から1時間以上遅れてホテルに来ました・・・・複雑な気分。
他のツアー参加の方々とワイワイ楽しく食事できたことは良かったです。 -
うわさ通り、小龍包がとっても美味しかったです。
ツアーメニューは10品。
小龍包は1人5個。追加しているグループもありました。 -
バスで士林夜市へ移動しました。
台北で一番大きな夜市ということでたくさんの人がいました。
お店を見てるだけでも楽しいです。
写真の CITY JUNGLE はゲーム屋台などが多く、一昔前の日本ぽい感じがしました。 -
お腹いっぱいで食べれなかったプチトマト飴やイチゴ飴。屋台らしくてきれいです。
釣った海老をその場で焼いてくれるらしいです。
食べ物の屋台街です。
たくさんの人です。比較的若い人が多いように思いました。 -
鳥のから揚げ屋さん。
お腹いっぱいなのですが・・・どうしても食べてみたかったので列に並びました。
アツアツでとっても美味しかったです。 -
タピオカミルクティーも飲んでみたかったので購入しました。タピオカが多く更にお腹いっぱいです。
食べ物屋台街です。
天婦羅というのは薩摩揚げのことだと思います。 -
デザート屋さん。
カエルの絵なので食べようとは思いませんでした・・・。 -
MRT剣潭駅。
朝から十分・九分と夜市で歩き食べ疲れてしまったので10:30頃にMRTでホテルへ戻りました。
台北(台湾) の旅行記