ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミネソタ・ツインズ?<br />日本人選手もおらず知ってる人も少ないのでは。<br />そんなツインズのホームグラウンド、メトロドームです。<br />日本とちがいアメリカでは球場は天然芝の野外というのが主流なのですが寒い地域ということもあってここはドームの屋根付です。東京ドーム建設の際、お手本となったらしく良く似ていました。ダウンタウンにあるのでアクセスが良いです。<br />結構、老朽化も目立ち、アメフトなどと共用なので形も変だったりして、ちょっとイマイチな球場です。*ツインズは結構貧乏球団らしい。<br />新球場建設の予定もあるみたいでした。

Minneapolis 2006 「メトロドーム編」

2006/09/26 - 2006/09/28

walkman

walkmanさん

ミネソタ・ツインズ?
日本人選手もおらず知ってる人も少ないのでは。
そんなツインズのホームグラウンド、メトロドームです。
新球場建設の予定もあるみたいでした。

観客のほぼ100%地元のツインズファンです。
    他にあんまり娯楽もないせいかホームゲームが
    あるときは地元の人たちがこぞって応援しに行く、
    という感じみたいですね。

外野自由席のチケットはたった6$。
    結構席があいているのでさりげなく移動して内野席に
    座れちゃいました。

このころツインズは連戦連勝で首位タイガースを猛追していました。

首位打者のマウアー、最多勝のサンタナと
    日本では知られてないですがいい選手がいるんです。

ぜんぜん知らなかったのですがこの日勝ってツインズはワイルドカード以内が確定し、ポストシーズン進出が決定した日でした。

試合終了の瞬間。
    この後、ツインズは最後の最後でタイガースに追いついて結局アメリカンリーグ・セントラル地区で優勝しました。ポストシーズンはすぐ負けちゃいましたけど。

都会の有名球団とは違って派手さはないですが
    地元に愛される家庭的な雰囲気があったかく
    すっかりファンになってしまいました。

アメフトなどにも使用されるためセンター付近には使用されていない観客席が収納されていたりして
    スタンドも変な形でした。

ドーム天井部。やっぱり東京ドームに似てる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る