2006/09/17 - 2006/09/20
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
打ち上げでサイパンに行ってきました。近場で、ということで探してて、サイパンには行ったことがなかったのでサイパンに行くことにしました。同僚がHISにお願いしまとめてもらいました。エアはNWのC、ホテルは無難なとこでハイアットにしてみました。
画像はここだけはどうしても行きたかったグロットです。
- 社員・団体旅行
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
同僚が機内食の写真を撮っていたのでそれをもらってみました。ビーフ、チキン、和食の中でこのチキンだけがハズレだったみたいです。
ちなみにこの機材はB757-200で、Cの座席は狭いピッチのやつです。 -
帰りの機内食の画像もありました。帰りの便はB-747-400でした。新型席だったので快適に帰ってこれましたよ。あまり好きではないですが。
ハイアットの部屋からガーデンを見た画像です。天気よかったです。
奥にプールがあります。バレーボールのネットが張ってあって、ボールもプールに浮いてます。大人数で行ったときこそこういうことを楽しまないと、というわけで活用させていただきました。他にバスケットゴールもあります。
ラグーンです。
この青色を生で見たくてグロット行ってきました。レンタカーを1日借りてドライブがてら。それにしてもサイパンのレンタカーは高いです。
水着だけ持って、地図を見ながら目指しました。容易にそこにたどりつくことができましたが、みんなマスクとかボンベとかウェットスーツとか・・・ほとんど潜り師です。何だか俺達場違いな雰囲気?まぁ、そんなことお構いなしに、倉庫みたいな建物の裏で水着に着替えます。駐車場からグロットまではものスゴイ急な階段を降りて行きます。帰りの登りのことを考えるとちょっと勇気がいる下降です。現場に着くと、タイミングよく誰もいません。あの青はこの世のものとは思えない青でした。イタリアの青の洞窟と同じ青だと思います。(行ったことないけど)
さて、この岩に渡るのに、滑りやすそうな波が打ち寄せる岩の上を歩いていかなくてはなりません。潮が強そうです。次の瞬間ビーチサンダルが脱がされ、持っていかれました。凄い力!ビーチサンダルは次の波で戻ってきたところをキャッチしましたが、ちょっと恐怖心。でもどうしてもあそこまで行ってみたいので気合いで渡りました。その岩の横に階段みたいに造作されているところがあるので、そこから入水できます。深いので飛び込んでも全然問題ありません。ただ、遊泳禁止区域にはなってますけど。 -
泳いであの青のところに向かいます。潮が強いので進んでる感じがしません。やっと先端のところにたどり着きましたが、マスクやゴーグルがありませんので水面から見ることしかできません。Noぉ〜!!気づいてはいましたが。
帰りの階段は殺人的でした。泳いで体力使い果たしたのにさらに急な階段・・・。 -
帰り道、バンザイクリフに行きたかったのですが迷った結果行き着いた場所です。戦時中、ここまで追い込まれた日本兵は敵に投降せず、この横の断崖絶壁から身を投げたらしいです。バンザイクリフと同じようなところでした。
こんな高台です。バンザイクリフが見えます。バンザイクリフも天皇陛下バンザイと言いながら身を投げたところとして知られてます。
ホテル前のビーチです。恐ろしいほどの遠浅です。隣のフェイエスタに滞在していた中国人が、白のブリーフ1枚で泳いでました。これから世界はどうなるのか。。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~