香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のツアーでの行程/キャセイP航空/ルネッサンスカオルーンホテル利用/11月の香港は、暑くもなく寒くもなく本当に観光にうってつけのシーズン。気持ちよく過ごせました。友達とフリータイムのツアーを利用。曇り空ばかりで、写真はどうもキレイに撮れませんでしたけど(-_-;)

香港はベストシーズン

2006/11 - 2006/11

18928位(同エリア19765件中)

puku

pukuさん

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイで香港へ。
    機内食がなかなか出てこないっ!!1時間以上待ちぼうけ。お腹減ってもうイライラ!そして、食べ終わった後も、食器をなかなか下げてくれません!

キャセイ機内エンタテイメントサービスいただけない。
    番組(映画やテレビなど)沢山あるのに、何と日本発着なのに日本語で楽しめるものが少ないこと!!!
     他のブログでも同じような意見を見かけました。最新映画を楽しみにしていただけにこれはガッカリ。

香港の空港はとってもキレイ!
    空港から市内へ向かうさいの、送迎は他便の客も待っていたのですが、1時間待ちました!夜に到着の便でこれは辛い!

空港から市内行きの電車の案内看板。
    旅慣れた航空会社の人や、欧米人やビジネスマンはこの電車を利用しているようでした。

これは恐らく、チャージ機??
    香港にはオクトパスカードというものがあります
    (使用してないので判らないのですが、多分suicaみたいな。。。)

この通り、ターンテーブルで荷物を取る時点で既に23時を回っていました!

ホテル部屋1
    ホテルに到着。夜なので暗いですが・・・。

何より、ギンギンにエアコンが効いている!
    これほどエアコンが効いている場所へ行ったことは、私の人生ではかつて無し。
     入って早々、2人で寒い寒いと大騒ぎ。しかしスイッチが見つからず・・・

ホテル部屋2
    この箱の中に、ミニバーとテレビがあります。

ホテル部屋3
    ベッドサイド
     結構、隣近所の音が聞こえてくるホテルでした。
    到着時の夜はどこかの部屋で大音量で音楽かTVを付けているようで、重低音がズンズン響いてきて、寝付きが悪くイヤな思いをしました。が、疲れていたので寝られましたが・・・。

バスルーム とても狭いです

歯ブラシ/シャンプーリンス有り

浴室でも隣のシャワー音や声が聞こえてきていました。うーん。いかがなものか。

道・方面の標識

私達の泊まっていたホテルと直結しているショッピングモール

何と、2日目夜には同行者が使用した後、シャワーのホースが抜けてしまいました(-_-;)

朝、出かける前にお掃除担当の人に訴え、直して貰いました。夜、帰ってきた時、廊下でこの担当の人にたまたま会ったのですが、とても心配して様子を見てくれました。対応はとても良かったです。

ペニンシュラをブラブラ。素敵です!やっぱり違います!何もかも重厚感が・・・

ペニンシュラアーケードのヴァンクリフアーペルのショーウィンドー

まだお店がopenしていない時間で、ショーウィンドーの宝石は空っぽ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る