メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン:3泊してグレートオーシャンロードツアーと市内観光。その後家内は帰国、私はタスマニアへと旅を続ける<br /><br />一日目 アデレードからメルボルンへ移動:前の首都でシドニーに続く大都市ながら英国の雰囲気の洗練された町との評判に期待しながら到着する。ホテルはきれいなフィッツロイ公園に面し足の便もよくて満足。昼食を取るのを兼ねて公園に沿って市内へ、セントポール大聖堂、移民博物館、マーケット、旧監獄と廻り中華街で水餃子の夕食 <br />

2003年オーストラリア本土の旅(9)メルボルンへの移動と市内観光

2003/11/19 - 2003/11/19

4nobu

4nobuさん

メルボルン一番の公園フィッツロイの前にあるヒルトンホテル。繁華街へは公園の縁を通って7分ぐらい

ホテルのシックな客室

フィッツロイ公園は手入れが行き届き,花が一杯

花の横の小道を通って通勤する人が多い。われわれもここを通って町へ観光に

メルボルン中央駅に相当するフリンダース・ストリート駅

タウンホール前の大きいクリスマスツリー。南半球は夏なので雪もカモシカもついてない

セントポールズ大聖堂前のスワンストンストリート。ターミナルと繁華街とを結ぶ通りで人通りが多い

セントポールズ大聖堂内部。二色の石の配色が落ち着いた明るい雰囲気を創っている

メルボルン工科大学。オーストラリアで最も権威のある単科大学。東京工大に相当か

元監獄の正門だったが今は隣接するメルボルン工科電子システム部門の一部

義賊として人気の高いネッドケリーのデスマスクと銃撃戦のために自作した鎧が廊下にある

独房の廊下の端にある死刑場。設備的にちょっとうそ臭い

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る