イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン5日目〜です。<br />アッシジ〜ピエンツァ〜モンタルチーノ〜シエナ<br />毎日、お天気の良い日が続き、少し日焼けをしてきました。<br />朝、夜は、14〜15度なのに、日中は30度くらいまであがります。<br />今回は、アンサンブルを持っていって正解でした。

20年来の夢実現!? ?

2006/09/07 - 2006/09/21

kihorira

kihoriraさん

ハネムーン5日目〜です。
アッシジ〜ピエンツァ〜モンタルチーノ〜シエナ
毎日、お天気の良い日が続き、少し日焼けをしてきました。
今回は、アンサンブルを持っていって正解でした。

100万円以上
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

イタリア5日目
    アッシジから、ピエンツァ、モンタルチーノへ。モンタルチーノは、ワインが有名ということで、調子にのってランチから白ワインを・・・。とても飲みやすく、くぴくぴと…。かなり酔っ払いました。少し後悔です。

• イタリアには、日本のコンビニのようなものがなく、かなり戸惑いました。取敢えず、酔い覚ましにミネラルウォーターを買いに野菜&amp;果物屋さんへ。地元のお客さんで賑わっていました。

イタリアには、日本のコンビニのようなものがなく、かなり戸惑いました。取敢えず、酔い覚ましにミネラルウォーターを買いに野菜&果物屋さんへ。地元のお客さんで賑わっていました。

街中の民家の階段で。お花が綺麗に咲いていて、とても手入れが行き届いている感じです。私が思い描いていた、イタリアの街並みの風景でした。

シエナのマジャの塔です。高さが102mもあり、とても迫力がありました。私の中では、タロットカードのタワーそのものでした。

フリータイムで、一時解散に。トイレへ行きたくなり、急遽カフェでお茶をすることに。カンポ広場は、観光客で、ごった返していました。日本では、コーヒーより紅茶の方が好きだったのですが、イタリアへ来てカプチーノがお気に入りになりました!

イタリア6日目
    シエナからサンジミニャーノ、ピサ、フィレンツェへ。サンジミニャーノの朝は、空気が澄んでいてとても気持ち良かったのですが、やはり寒かったです。

ピサの斜塔です。予約をすれば、登れたようですが、あいにくツアーの予定にはありませんでした。かなり残念…。

フィレンツェのウフィッツ美術館へ。とても有名な絵画を鑑賞できました。ビーナスの誕生や春も素敵でしたが、一番のお気に入りは、ダヴィンチの受胎告知でした。天使の目線を観た時、背中に衝撃がはしりました!実物を観ることが出来て本当に良かったです。その後、バザーリの回廊を特別見学することができて、それも感激しました。

ウフィッツ美術館の屋外にあるカフェでお茶を。旦那様は、コーラを注文しました。缶コーラのままで出て来たのに、とても高かった記憶が。カプチーノは美味しかったです。

バザーリの回廊から撮った風景です。美術品は、撮影禁止でしたが、外の景色は撮影OKでした。

バザーリの回廊から外に出ると、メディチ家の紋章が観られます。

とても面白い彫刻で、亀に乗ってます…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る