2006/09/07 - 2006/09/21
kihoriraさん
- kihoriraさんTOP
20年来の夢だった、ハネムーンにイタリアへ。以前、卒業旅行でヨーロッパ4ヵ国(イギリス・ドイツ・イタリア・フランス)へ行ったことがあったのですが、イタリアはローマだけの滞在だったので、今回はイタリアの色々な都市・街を堪能したくイタリア周遊のツアーに参加しました。始め1週間程度を予定していたのですが、計画を立てるうちに色々と欲が出はじめて・・・。最終的に『イタリア歴史物語15日間』に落ち着きました。ツアーは、22名で、大体、私達の両親や祖父母くらいの方達でとても楽しく過ごすことができました。ハネムーンのツアーに参加しなくて逆に良かったと思いました。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
成田13:00発AZ7789便でローマへ。
ラッキーなことに、一番前の座席でした。JALとの共同便のため?機内食は和食が美味しかったです。 -
12時間のフライトの後、ローマへ。ホテルへチェックインし小腹がすいたので、お散歩がてらベネト通りのカフェテリアへ。雰囲気・味もよくサービスも良かったです。2人で白ワイン1本、カプレーゼ、パスタ、ピザをオーダー。チップ込みで80ユーロくらいでした。
イタリア2日目
バチカン博物館、サンピエトロ寺院へ。博物館では、タペストリーの間、地図の間、ラファエロの部屋へ。壮大で上下左右と見学するのに大変でした。サンピエトロ寺院では荘厳な雰囲気に圧倒され…。
ランチの後は、2人でツアーから離れコンドッテ通りでショッピングを楽しみました。 -
イタリア3日目
予定では、終日フリータイムでしたがほとんどの皆さんで朝から観光へ。真実の口、コロッセオ(入場)、凱旋門、パラティーノの丘〜フォロローマ、カンピドリオの丘へ。現在の市庁舎のある広場では、花嫁さんを2~3人見かけました。そして、ベネチア広場への階段を登り、トレビの泉へ。そして、解散です。トレビの泉で、私はコインを3枚投げました…。ランチは、2人でパセットというレストランへ。ポルチーニ茸のロースト、フィットチーネは絶品でした!!! -
イタリア4日目
ローマからアッシジへ。サンフランチェスコ教会、サンタ・キアラ教会、サンタ・マリア・デリ・アンジェリ聖堂を見学しました。まだまだ、夏日が続いているのか、日中は30度位まで気温が上がりました。朝は、15度位なので、かなりの寒暖差が・・・。 -
とても景色がよく、日差しも強かったです。一応、日焼け止めを持参したのですが・・・。サングラスは、急遽ローマで購入しました。
街で見かけた新郎新婦さん。ドレスが汚れてしまうのでは…?と心配でしたが、とても幸せそうでした。
- ミセスたかぼう さん 2010/02/22 10:48:34
- はじめまして。GWにシエナに行こうか考えています。
- こんにちは。
たかぼうと申します。
私も旦那さんと、シエナ旅行を考えていて、
旅行記を色々みていたところ、こちらに
たどり着き、拝見させていただきました。
そうしたらとってもキレイで素敵な方だったので、
失礼ながら書き込みしてしまいました。
あの〜・・ローマで購入されたというサングラスは
ブランド物とかですか??
もし良かったら教えてください。
素敵な方がすれば何でも栄えるのでしょうが、
参考にさせていただきたく・・
もし良かったら、教えてくださいませ。
突然のメッセージで、すいませんです。