ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュは静かな運河の町。<br />でも観光ボートのお兄さんは陽気で元気がありました。

華やかな運河、デルフト

2002/08 - 2002/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ブルージュは静かな運河の町。
でも観光ボートのお兄さんは陽気で元気がありました。

レンタカー

運河ボートに乗ろうとチケットを買いました。

出発!

このように、マイクで説明しながら運転しています。
    席は満席でした。

これよりもっと橋げたが低いのがあり、通過が頭上すれすれになります。

しかしお兄さんは「俺を見ろ」と言って逆に背筋を伸ばして天井に頭つけようとしていました。

聖母教会。

駐車はチケット式です。

泊まったホテル。レストランの雰囲気が良かった。
    場所も中心からごく近かった。http://www.hotel-koffieboontje.be/
    「コフィ・ブーチェ」と聞こえました。

ホテルの部屋の前。右にとまりました。

車はこの様に停めます。たいてい夕方から無料になります。ホテルの路地をでたところでいつでも停められます。しかし、ローマや一部都市では事情は厳しい。
    この深緑色の車が、今回の僕の車。

僕のホテルの路地を出たところ。グランドホテルというのがありました。

ホテルの朝食。ベルギーはたいてい朝食つき。

やはり同じ場所での撮影。みやげ物を作っていたおばあちゃん。

外の運河ぞいにある風車。

跳ね上げ式の道路。

マルクト広場の市庁舎

レースがお土産のようでした。

Gruss Gott さんの関連旅行記

Gruss Gott さんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る