瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日本海を見たい!!<br />あのさみしい雰囲気の日本海を眺めながら<br />温泉につかりたい!!<br />そんな想いをかなえてくれるのは<br />・・・<br />そう、「瀬波温泉」@新潟<br />と事前に調査済み。<br />本当は山形の湯の浜温泉に行きたかったのだか<br />東京からかなりの移動距離を要するため あえなく断念。<br />で、今回目をつけたのは<br />瀬波温泉★

夕日が・・・瀬波温泉

2006/11/23 - 2006/11/24

こけこ

こけこさん

冬の日本海を見たい!!
あのさみしい雰囲気の日本海を眺めながら
温泉につかりたい!!
そんな想いをかなえてくれるのは
・・・
そう、「瀬波温泉」@新潟
と事前に調査済み。
本当は山形の湯の浜温泉に行きたかったのだか
東京からかなりの移動距離を要するため あえなく断念。
で、今回目をつけたのは
瀬波温泉★

新幹線 JR特急

まずは 新潟駅から特急いなほに乗って
    村上駅へGO★

村上駅では
    タイミングよく
    「無料!!!」で
    村上牛すじ煮込みを振舞ってくれました!
    なんてタイミングのよろしいこと!!

今回の宿
    「大観荘 せなみの湯」
    のロビーからの眺め。
    日本海が迫っています!!

ロビーも日本海気分♪

客室からの眺め★

冬の日本海は淋しいけど
    この哀愁漂う雰囲気がたまらいのだ”!!

ちなみに
    「瀬波温泉」でっすが・・・
    周囲は見ての通り淋しいものでした。
    ここは
    夏場に来たほうがよさそうです。
    が、
    哀愁を好むならやはりこの季節!!!

海岸を散歩していたら
    空き瓶発見。
    その空き瓶は
    中国文字で書かれたものでした。
    さすが日本海。
    ロシア文字の商品は見つからず(TT)

本日のお宿を海岸からパチリ

本日の夕食。
    お部屋食でした。
    なんとまぁ!
    鍋物・焼き物・酢の物は
    それぞれ7種類のメニューから当日選択することが
    できました!!
    あまりにも美味しそうなめにゅー。
    選ぶのも大変でした。
    また、ご飯や茶碗蒸はその場で作るという
    なんてあたたかなサービスなんでしょう!

翌朝はこんな感じの眺め

お土産やサン前にて。

ちょっと淋しい温泉街ですが
    。。。
    夏はもっと賑わうのかな?

名物の鮭干し(?)

本当は乗りたかった・・・
    「きらきらうえつ」

村上駅のホームより。
    遠くのお山の紅葉。

とばしてホームに入ってくる
    特急いなほ
    をヲタクショット!シャッターチャンス!!
    きゃあ。マニア。
    ちょっと惜しいぜ、このショット

新潟駅に着いてから。
    昼食♪
    駅近くのお蕎麦屋さんで
    「瓦そば」をいただきました。
    写真には写っていないけど
    一緒に食べた天ぷらがマジウマでした!!

新潟駅前を散策。
    んー正直あまり見るところが(><)
    で、「NEXT21」のビルの展望台にのぼりました!

遠くに見えるのは新潟港

噂の新潟駅。

帰りの新幹線車窓から・・・

瀬波温泉では全く見えなかった夕日。
    ここでは見れました(TT)
    あぁ・・・
    温泉につかりながら
    日本海に沈むこの夕日が見たかったよ・・・

おまけ。

帰りに北千住のお気に入りのもんじゃやで
    食べて帰りました。。。。