横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、山下公園周辺は歩いて移動しています。今回は、乗り物を利用してみたいと思います。そこで、「桜木町駅前」から「港の見える丘公園前」まで「あかいくつ」と言う小さなバスに乗ってみました。<br /><br />★横浜市営バスのHP<br />http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/<br />★横浜市営バスのHPのあかいくつのページ<br />http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/akaikutsu.html<br /><br />※ここで使用している画像は、殆どがバスの車内で撮影していまrす。ブレたりバスの車体が写ったりしています。<br />

ヨコハマブラリ旅=あかいくつ編=

2006/11/21 - 2006/11/21

てんとう虫

てんとう虫さん

★横浜市営バスのHP
★横浜市営バスのHPのあかいくつのページ

桜木町駅前の「あかいくつ」乗り場です。
    では、小さなバスの旅の始まりです。

バスの車内1

一番後ろから運転席の方向を撮っています。
    小さなバスですが車高が高いので開放感があります。

バスの車内2

バスの車内3

あかいくつ1号車でした。

前を走っていた「あかいくつ」です。このバス停(多分「展示ホール・パシフィコ横浜」)でこのバスの前に止まりそのまま先に行きました。30分に1本だから違うコースかな。(笑)

よこはまコスモワールドの観覧車が見えてきました。

ワールドポーターズの2階外通路にある横浜舶来館です。

★ワールドポーターズのHP
    (横浜舶来館のHPはメンテナンス中でした。)

ワールドポーターズです。

ランドマークタワー方向が見えました。

赤レンガ倉庫です。

横浜港に停泊していた「飛鳥?」です。

★日本郵船クルーズのHP

神奈川県庁

銀杏並木

奇麗ですね。

中華街

山下公園

元町の入り口が見えます。

「桜木町駅前」から約40分、そろそろ終点の「港の見える丘公園前」です。
    小さなバスの旅も終点です。この区間が100円で乗れます。今時100円なんて安いですね。

※このコースは、「桜木町駅前」→「港の見える丘公園前」です。「港の見える丘公園前」→「桜木町駅前」の場合は、通るコースが違います。