津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終日は津和野です。<br />前日は湯田温泉でまったりと温泉を満喫!<br />萩・津和野・山口観光では、是非利用していただきたい、お奨めの温泉地です。<br /><br />JR湯田温泉駅から「スーパーおき」で一路津和野へ。<br />辺りの紅葉の山々・・しかし今年は台風の影響で色づきが今ひとつでしょうか。<br /><br />町内は歩きながら、乙女峠のマリア聖堂~殿町散策~稲成神社~森鴎外旧宅・西周旧宅とまわりました。<br /><br />水彩画やスケッチ画などに興味がある方は、安野光雅さんの美術館は是非訪れて下さい。<br /><br />帰りは、新山口経由で福岡に出て、飛行機で帰って来ました。

晩秋の萩・津和野紀行~津和野編~

2006/11/19 - 2006/11/21

放浪癖クマオヤジさん

3日目、最終日は津和野です。
前日は湯田温泉でまったりと温泉を満喫!

JR湯田温泉駅から「スーパーおき」で一路津和野へ。

帰りは、新山口経由で福岡に出て、飛行機で帰って来ました。

高速・路線バス JALグループ 新幹線

当日の出発地山口市内の「湯田温泉駅」です。白狐が傷を癒したとの伝説がありまして、駅前にシンボルの白狐様が・・・

長崎のキリシタン信者が、この地区で殉死したことを悼んで建立されました。津和野は殉教の土地柄でもあります。

殿町地区です。写真は代表的な藩校養老館の門構えです。

稲成神社の朱塗りの鳥居です。例の2時間サスペンスドラマで撮影された場所です。奥様は得たりといった感じで歩いておられます・・・

森鴎外が10歳まで過ごした旧宅です。裏手に記念館があります。