サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サフランボルは屋根の美しい、静かなかわいい町です。このかわいいという表現は、ドイツなどのかわいい家というのではもちろんありませんが・・・ここのハマム、ちょっと不満でした。

2005.1 トルコ旅行

2005/01 - 2005/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

高速・路線バス

これがホテル。サフランボルのバス停・ハマム場からほんの少しです。古い民家を改造してありますがしっかりとしたよいホテルでした。冬なのでガラガラでした。

ここがバス停。後ろがハマム。
    入ってきました。

ロビー。

着替え用の個室、休憩所。

中は結構広かった。子どもととお父さんが入っていた。

土産物屋さんの在る小道。チャイをご馳走してもらいました。

丸いのはモスクです。この時間はしまっていて入れなかったけどあとで入りました。

自分がモスクを見学するときは、このように一番後ろで静かに過ごします。

これは別のモスク。

小民家の博物館。お馬鹿です。

こういう坂道を登って・・・・

丘に上がると、町全体が見渡せます。

ほんとに誰もいない。
    夏はいっぱいの人になるんやろな。

チャイでいっぷく

この二階で、民家を博物館にしています。

立派な美術館やなと、思って見たらホテルでした。かなり高級そう。

サフランボルのバス乗り場。

快適なバスです。道路もとても整備されています。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る