市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「千葉県こどもの国」には本格的なゴーカートがあると聞き、ぜひ行ってみたいと思っていました。<br />「本格的って、一体どういうのだろう?」とか思いながらも、晴れた休日に子供を誘って行ってみました。<br /><br /><br />※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照<br />http://4travel.jp/community/topic/10000207/10004467/

千葉県こどもの国

2006/03/25 - 2006/03/25

キャム

キャムさん

※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照

高速道路に乗ったら、いきなり渋滞ですよ。
    左側見たら、合流じゃないですか。さらに車が増えるのかと思ったらめまいが・・・。

やっとの思いで到着。
    しかし、正面駐車場は満車状態・・・。

しかたないのでちょっと離れた駐車場へ。
    ガラ空きですねぇ。

いよいよ入場します。

早くゴーカートに乗りたいのですが、昼時だったのでまず食事。

食券の半券を出して料理を受け取るセルフサービス形式です。
    学食みたいなもんですね。

ゴーカートコーナーにやってきました!

風を切る感覚がいいですねー。

ゴーカート自体は別にどうっちゅうことはないんですが、コースがかなり長いです。そういう意味で本格的っちゅうことなんですかね。十分楽しめました。
    車を降りた後、子供はエンジンの振動のためか「手がかゆ〜い」とか言ってました。

今度はミニSLに乗ってみます。

一番後ろに乗ってみました。
    こちらもコースが長くて楽しめました。

食いしん坊にとっては目の毒がいっぱいあります。

そろそろ帰ろうと駐車場に戻ったところ。
    いつも思うのですが、無事に帰れるかが心配です。

だんだん日が暮れてきました。
    早く帰って寝たい・・・。

うわ、やっぱり高速道路は混んでました。てゆーか、高速に乗る前のところからずっと並んでましたよ。
    ぜんぜん流れないんですけど・・・。