カンペール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな街ではありませんが、旧市街はとても綺麗だったので、良い印象が残りました。 ヴァカンス時期で結構な人出でしたが、街が大きいせいか、さほど気になりませんでした。 焼き物以外にもブレターニュ特有の絵が書かれた生地屋さん、小物屋さんなんかを覗きならぶらぶら街歩きが楽しいところです。

カンペール - 美しい旧市街を持つ焼き物の街

2006/08/26 - 2006/08/26

かも

かもさん

車を街外れに停め、ぶらぶらと中心地へ
    ここも城壁が残ってます。

歩いているうちに、大聖堂の塔が見えました。
    大体、どの街も大聖堂や教会の塔を目指せば、間違いありません。

街の中心。

旧市街の家々と大聖堂の塔が良くマッチしてます。

大聖堂の入り口

ここのステンドも綺麗でした。

市場、出店 一杯です。
    見ているだけでも楽しいので、時間がアッと言う間に過ぎてしまう感じでした。

中央市場でクレープを
    地元の人で一杯でしたが、味で納得できました。

古い街並みの上に商店も観光ズレしたものではなく、雰囲気が良いです。

街並みを外れたところをオデ川が流れています。

HBアンリオ工房の陶器を売る店。
    良いものはやはり値が張ります。
    ここの焼き物は使うものと聞いていたので、もう少し安いかと想像してましたが、欲しいと思うものは、いい値段です。

何処にでもありますが、ミニトレインに乗りました。
    ブレターニュらしい塗装がかわいらしい。

車の入らない小道を

今、写真を見ると、こんな人出だったんだ、と気付きました。 それくらい、人の多さを感じませんでした。

綺麗な街並みとショッピングが好きな人にも向いています。
    特に焼き物が好きな方は必見だと思います。 ブランドものは高いですが、バーゲン品も結構ありますし、色々なお店を見ながら、好みの品物を探すのも楽しいでしょう。
    近くの街に行かれる場合、立ち寄る事をお勧めします。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る