サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豪華ホテルのハイアットに宿泊しました。実は15年前にも社員旅行でお世話になったのですがプールなどそのままでもうちょっとリニューアルされていると思ったのでちょっと残念でした。<br /><br />今回はオプションでジャングルツアーに申し込んでみました。4輪駆動でガタガタな道なども走るので結構面白かったです。<br /><br />また夜のマジックショーとディナーをかねてサンドキャッスルにも参加してみました。ちょっと値段が張りましたがホワイトタイガーを見れて良かった!!<br /><br />

常夏のサイパンへ~ハイアット・リージェンシー編~

2004/04/17 - 2004/04/20

おいなりさん

おいなりさんさん

観光バス

ノースウェストで出発です。乗る機体を撮るつもりでしたがこれは荷物専用機ですね。

あっという間にホテルに到着!
    着いたときにはもう夕方で日が傾いていました。

部屋のバルコニーから見た庭です。いつも手入れされてて綺麗です。

2日目の昼はトニーローマに行きました。何と写真がオニオンリングのこれしかありませんでした(メインのリブ撮り忘れた!)

ジャングルツアーで行ったビーチです。
    天気はあまりよくありませんでしたがガラパンなどと比べて非常に静かなところで透明度も高かったです。

どこだか忘れました!多分マッピ山の山頂付近から下を見下ろしたところだと思います・・

タポチョ山頂にあるキリストの石像

ガラベラ洞窟に向かう道。本当に植物の葉っぱが大きくてヘビでも出てきそうなうっそうとしたジャングルでした。

人魚の像みたいのがあったので記念撮影。湿度か高いのかコケに覆われていた

ガラベラ洞窟で・・この奥はかなり深くなっていて戦時中は防空壕みたいな使われ方もしていたみたいです。
    右端が案内役のマックです。最初ブラザートム(小柳トム)かと思いました!!

バードアイランド。鳥が全然見えないけど・・
    夜になると来るのかなあ

恐ろしく長い階段を下りていったグロットです。写真ではあまりわかりませんが物凄く綺麗なブルーです!沢山のダイバーが潜っていました。
    帰りの上り階段は足が完全に動かなくなり、最期は四つん這いで車まで戻りました。

ホテルに戻ると夜のショーです!有名なサンドキャッスルです。場所がハイアットの1階だったので楽でした。確か90ドル位だったような・・

ショーの前にまず食事が出ます。順番にパンです?

スープです

サラダです

!!またパンが出ました?

メインのステーキ

最後にデザートのケーキ
    比較的全ての料理が美味しかったです。ショーも盛り上がったのですが期待のホワイトタイガーはオリの中でクルクル廻っているだけでした(出番はそこだけ!ぷっ!)

帰国前にビーチに行きました。やっと天気が良くなりました!

ホテルの庭?

ホテルの庭?

庭のプール脇で飼われている網をかみ続け脱出を試みているカラフルなインコ(デカイ!!)

帰る前にホテル前で一枚パチリ。

サイパン国際空港

空港の前で・やっぱり4日間て短いです・・できれば・・・10日くらい滞在したいですね。
    さ〜よ〜う〜な〜ら〜またすぐ来るね!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る