河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浄蓮の滝は年中行っているのですが今回は初めて写真に収めてきました。<br />さすがに近くにわさび田があるのでいつもひんやりしています。<br /><br />菖蒲園のほうは5月限定です。行った時期はちょっと早かったみたいで満開とは行きませんでしたが、そこそこ咲いていてくれました。河津では桜が有名ですが菖蒲、バラ園などもあります。

河津~菖蒲園~♪浄蓮の滝~♪

2003/05/05 - 2004/05/05

おいなりさん

おいなりさんさん

さすがに近くにわさび田があるのでいつもひんやりしています。

いきなり滝の写真ですがここに行くには結構急な階段を下りなくてはなりません。

天城越えの歌詞にも出てきますね、♪♪つづら〜おり〜浄蓮の滝〜ぃ♪♪ 伊豆では一番メジャーな滝です。

湿度がいつも高いのでこんな奴も一杯います。
    運がよければ発見できると思います!

意外に大きく見えますが実際はそんなに大きくは無いです。帰りは逆に階段を上るのでかなりきついです。

左にちょっと見える売店では生わさびなど売っています。

上の駐車場に付いたら名物わさびソフトを食べてみましょう!!

若干移動して(車で10分くらい)河津菖蒲園に来ました。入場料は300円でした。

緑が多く満開ではないですね(>_<)
    ちなみに滝からここまで来るのに有名なループ橋を通ってきます。

初めての人は結構楽しめますよ(よそ見厳禁ですよ!)

季節柄こいのぼりがはためいています。

花のアップです。

まあまあ咲いていた場所。遠くにこいのぼり!

おじさんがせっせと花の世話をしていました。
    ところで同じ伊豆に住んでて思うのですが河津は観光の宣伝がうまいですね。花だけで相当の観光客を集めています。(桜、菖蒲、薔薇などなど)