その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振り、ショパン生家訪問です。<br /><br />中庭にあるショパン像。<br />この像が一番好き。<br />おっとこまえ Chopin!<br /><br />I Love You !!!<br /><br /><br />Updated 25 Mar.2012

ウィーン&ポーランド 2004 (4)ジェラゾヴァ・ヴォラのショパン

2004/10/10 - 2004/10/10

権天使

権天使さん

1年半振り、ショパン生家訪問です。

中庭にあるショパン像。
この像が一番好き。
おっとこまえ Chopin!

I Love You !!!

Updated 25 Mar.2012

ワルシャワ中央駅の手前の左の建物が、

PKP シルドミエシュチェ駅。

ここから鉄道でソハチェフへ向かいます。

ソハチェフからローカルバスで25分。

ジェラゾヴァ・ヴォラに着きました。

進行方向に向かって少し歩きます。

入り口が見えてきました。

門の右手前で TKT を買います。

生家正面。

ちょうど日曜日だったので、

ミニコンサートが行われていました。

窓は締め切ってありますが、

音は外まで漏れ聞こえてきます。

館内。

コンサートが行われていた部屋です。

ピアノは KAWAI でした。

フレデリックが生まれた部屋です。

家族の肖像画。

フレデリックをはさんで、

左は母ユスティナ、右が父ミコワイ。

19世紀のピアノ

19世紀のピアノ。

あまり手入れの行き届いてない庭。

来た道をバスで戻ります。

PKP ソハチェフ駅からワルシャワへ。

• ありママさん 2008/09/26 15:13:52
    はじめまして
    こんにちは。
    ARICと申します。

ショパンに関する旅行記を羨ましく拝見しました。
    私もショパンが大好きです。
    学生時代はよく弾いていましたが、今は指が動かず、もっぱらCDで楽しむ日々です。

2010年は、生誕200年(私的なことでは、結婚30年)なので、記念旅行の候補地に入れようと思います。

ウィーンの旅行記にもお邪魔させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

権天使

権天使さん からの返信 2008/09/27 10:58:50
    RE: はじめまして
    ARICさん、メッセージありがとうございます♪

実は、私は先日来、ARICさんの旅行記を少しずつ訪問させていただいています。
    そしてある日、気になってしょうがないものに出くわしてしまいました。
    それは、1976年 夏 フランス・パリ 2泊3日 に記述のステンドグラス問題です。

こんなものはすぐ解決できるだろうと思ったら甘かった。
    どちらにも何度かはいったことあるし、内部の写真も撮っているのに、
    肝心なそれらのショットが、なななな、無いのです〜〜〜(涙)

以後、なんだかスッキリしないままで過ごしています。(笑)

2010年!
    そうですね。うっかりしていました。
    「生誕200年」「ショパン・コンペティション」「結婚30年」
    こうなると、2010年はポーランドに行くしかないですよ、ARICさん!

昨日から急に涼しくなり、やっと秋の気配を感じていますが、
    この秋への季節の変わり目に思い出すのがワルシャワの秋です。
    いつかまた、黄金色に輝くワジェンキ公園をゆっくり散歩してみたいです。

権天使さんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る