2004/10 - 2004/10
しゅいぐーさん
- しゅいぐーさんTOP
滋賀県彦根市と言えば、やはり国宝彦根城ですね。この所、毎月出張でいろいろ行ってますが、何故か城ばっかです。
もう少し違う場所に行きたいのですが。。。。何故か城のある所へ行ってしまいます。
それにしても、日本中に城が多いこと。そこら中に城が有ります。
実は、今日は朝から寝坊をしてしまい、朝9;00に彦根で待ち合わせなのに。。。起きたら7時半でした。。。。。私が住んでいるのは、名古屋市なので、名神高速道路で行かなければならない。。。どーーーーしようーーーーー。くくくくくく。。。。とほほ。。(*^^)v
でも、やっぱり私は、ついている。考えた結果、お金はかかるが、高速道路を乗り継ぎ約1時間20分で到着!間に合いました。!(^^)!
商談後、いざ、彦根城へ。。。。でも。。雨!雨! 5分後、到着。駐車場に車を止め、一時間以内に全部見ようと、走って入場。
やはり、私はついている!雨もあがり曇り空になった。
大手門からいざ突進。
入場料500円を払い入場しかし、いきなり階段。汗ビタビタになりながら。彦根城天守閣へ天守閣の中を歩き回り次は、楽々園。
その後、美を誇る名勝玄宮園へ行き帰ってきました。
一般的には、90分から120分コースを何と55分で完走しました。
疲れました。その後、会議が有るので昼ごはんもぬきで、高速道路を爆走し帰社しました。