ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンタテイメント満載の街。<br />この街では、カジノとシルクドゥソレイユは欠かせません!<br />東海岸と西海岸は違いますなー、やっぱり。<br /><br />【宿泊】Stratsphere<br />【航空】United Airlines(LGA-DEN-LAS,LAS-LAX-NRT)

USA10日間【Las Vegas編】

2006/11/15 - 2006/11/19

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

エンタテイメント満載の街。
この街では、カジノとシルクドゥソレイユは欠かせません!
東海岸と西海岸は違いますなー、やっぱり。

【宿泊】Stratsphere

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

乗り継ぎで寄った、デンバー国際空港。
    ユナイテッド航空のハブ空港らしく、広すぎながらも
    乗り継ぎはスムーズに行えると思います。

そのターミナルから見えた、山々。
    雪被ってます。
    いつか、山を見にスイスのアルプスに行ってみたいと思いました。

ようこそラスベガスへ!
    着くなりお出迎えってトコですかね。
    ここは記憶が正しければ、ターミナルDのはず。

ラスベガス空港のバゲージクレームの周りにはスロットマシンが。
    確かに荷物なかなか出てこないから、暇つぶしにやれってことですかね。

お世話になる、ストラトスフィア・ラスベガス。
    ストリップ北部に位置しているため、中心部へ徒歩で行くことは無謀。
    デュースていう、ダブルデッカーに乗ると便利だと思います。

確かここはMGMグランドのカジノ。
    ベガス一のフロア面積で確かに広すぎた。
    カジノ好きならこのホテルでずっと過ごせます。

MGMの象徴といえばライオン。
    将来有望株のライオンの子供がいました。
    カジノの横に。

MGMの対面、同じ交差点にあるニューヨーク×2。
    NY帰りだったため、なんかさっき行ってきたって感じが強かったです。

MGMの看板です。
    目印にしてはでか過ぎます。ってベガスでは標準サイズなんでしょう。
    上演中の『KA』のサインも見えます。

確かベラージオのロビー。
    ホテルが観光名所みたいで、高級ホテルなのに誰でも行けるって感じです。
    セレブもいれば半袖短パンもいます。

ストリップのフォーコーナーにて。
    結構交通量が多い。
    てか、車線が多すぎ。

シーザースパレスに入る入り口。
    古代の神殿でもイメージしたのか、ニケ像とかありました。

フォーラムショップスで始まった『アトランティス』なる無料ショー。
    火とか出て本格的で、人形の動きもリアルで気持ち悪かったです。
    でも、迫力ありました。
    場所はアバクロの前です。

ミラージュのホワイトタイガー。
    猛獣の多いラスベガスです。

ミラージュの風景。
    シルクドゥソレイユの新作『LOVE』はこのホテルで。

ベネチアン。
    中と外には運河が流れ、ゴンドリエがゴンドラに乗って歌ってます。
    俺が見たかった、ブルーマンショーはこのホテルです。

ウィン・ラスベガス前にて。
    流線型で一番かっこよく、またゴージャスでした。

夜のラスベガスブルーバード。
    この通りだけ、別世界のです。
    電気代はいかなるものか!?

期待しまくった例のミュージカルの劇場前。
    意外にカジノの一角にあり、少し意表を突かれた。

『モンテカルロ』夜の風景。
    その名の通り、モナコ辺りの雰囲気を醸し出してると思われるホテル&カジノ。
    こんなヨーロッパ風の建物もベガスには多いです。

ベラッジオのサイン。
    いま自分がどこにいるんだろ?あ、ベラッジオ前か、とすぐわかります。
    ちなみに人気の『オー』はここで観賞しましょう。

言わずと知れた、ベラージオの噴水ショー。
    でかいでかいと聞いてはいたものの、こんなにでかいとは思いませんでした位巨大でした!

ストラトスフィアタワーから眺める、
    ラスベガス・ブルーバード。
    一本道に巨大ホテルが立ち並ぶ夜景は
    圧巻でした。
    タワーは中では一周、外は半周くらい回れます。

ベットタウン側でしょうか。
    絨毯のように夜景が広まるさまは
    美しすぎます。

乗り継ぎしたロサンゼルス国際空港で。
    到着が早まり、4時間ほど待つことに。
    大してすることもなく、空港内を迷走してみた。
    カートは有料でした。

ロサンゼルス空港のなんか見たことある風景。
    管制塔にしては、低いよなー。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る