ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のゼミやら授業やらがあるにも拘らず、公約に掲げていたアメリカ旅行に、妹と行ってきました。<br />無類のアメリカ好きの私にとって初の東海岸はどんな感動を齎してくれるのか。<br /><br />【宿泊】Skyline Hotel<br />【航空】United Airlines(NRT-ORD-EWR)

USA10日間【New York編】

2006/11/10 - 2006/11/15

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

【宿泊】Skyline Hotel

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

乗り継ぎしたシカゴ・オヘア空港。
    ユナイテッドのハブであり、何故か行く寸前でNY直行便が廃止され乗り継ぐ羽目に。

ニューアーク国際空港からはこのNJトランジットを利用して、NYペンシルバニア駅へは30分14ドル位。
    PENN駅は地下鉄がアクセスしやすいところです。

タイムズスクエアにて。
    番地的には42〜50丁目辺りで、24時間賑わっています。

電子株市場のナスダック。
    タイムズスクエアにあるため、かなり目立っていた。
    1階には世界の経済指数が表示されたスタジオがあります。

ラジオシティミュージックホール。
    タイムズスクエアからは余裕で歩いていけます。

ロックフェラーセンターにて。
    有名なクリスマスツリーは、本格的なクリスマスに向けて作業中でした。
    よく見ると根っこが無いんですが、わざわざ近郊から選抜してくるそうです。
    正面ビルはGEビル。

そのツリーです。
    下には有名なアイススケート場が。

早朝の東49丁目辺り。
    外付けの階段がニューヨークの住宅って感じです。

こんな感じで交差点に通り名が表示されているので、今自分がどこにいるか容易にわかります。

ワールドトレードセンター跡地。
    観光としてではなく、真摯な気持ちで向かいました。
    今は工事中ですが、今後フリーダムタワーが建設予定らしい。

自由の女神のあるリバティ島へ向かう、サークルライン。
    乗るまでに長蛇の列。
    テロ以降、厳重なセキュリティチェックにピークだと4時間待ちもあるとかないとか。

世界遺産です。
    近づくにつれ、高鳴る感動。
    約20分弱で到着です。

英語では『Statue of Liberty』自由の像です。
    テロ以降、台座までしか登れないそうです。
    この像のモデルは、設計者の母だとか。

リバティ島から望む、マンハッタン島。
    ビル群です。
    ツインタワーの存在感は今はありません。

愛するバーガーキング。
    アメリカではマックとの二大政党制です。
    無論滞在中も利用しまくり。

ウォールストリートに君臨するNYSE。
    ウォール街は薄暗くなんか権威があるというか、経済専攻の私にとって、興奮しまくりでしたが、土曜なんで閑散してました。

ブルックリンブリッジ。
    今回は、渡りませんでしたが、ラガーディア空港へ
    行く際にクイーンズボロブリッジを渡りました。

ソーホー地区のスプリング通り。
    昔は倉庫街→アーティストの街ときて、今ではファッションの街って感じで、高級ブランドが犇めき合ってます。

朝の42丁目タイムズスクエア辺り。
    シアターとかが多い地区です。
    そう、ブロードウェイですね。

グランドセントラルステーション。
    1日500本の電車が発着するそうで、プラットホームも多いです。

メットライフビル。
    グランド駅の後ろにあるんでわかりやすい。
    昔はサインがパンナムだったですが、惜しまれつつ、今ではメットライフに。

グランド駅の内部。
    壮健な造りで、思わず息を呑む次第です。

今話題の、国連本部。
    もちろん休日休業中でした。
    国旗掲揚のポールがたくさんありましたが、国旗はひとつもありませんでした。

エンパイアステートビルはスモッグのため、先っぽは見えませんでした。

タイムズスクエアは何度も通ってきました。

ソーホーにある某高級イタリアブランドの路面店。

ソーホーの一角。
    建物の壁にダイレクトにペイントされてます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る