ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンクト・ゴアーとライン川を挟んで対岸の街ザンクト・ゴアースハウゼンには有名な歌ローレライで名高い岩山とラインフェルス城というライン川有数の観光資源が眠っております。<br />ローレライを眺められる宿、ライン川と古城を眺める宿などこの地域は通過しがちですが、ライン下りだけでなく宿泊し、夜の夜景を楽しむのもお薦めです♪<br />★360度 パノラマ写真!<br />http://www.rheinhotel-adler.de/daten/pan-loreley/CustomPanoramic.htm<br />★ライン川の古城に詳しいURL<br />http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/rainekudari.html<br />★Wikimapiaでみる周辺地図(上が衛星版、下が地図版)<br />ttp://wikimapia.org/#y=50146326&amp;x=7717810&amp;z=14&amp;l=0&amp;m=h&amp;v=2<br />ttp://wikimapia.org/#y=50146326&amp;x=7717810&amp;z=14&amp;l=0&amp;m=m&amp;v=2

ローレライ と双子の街St Goarと St Goarshausen

1996/04/22 - 1996/04/22

shinesuniさん

★360度 パノラマ写真!
★ライン川の古城に詳しいURL
ttp://wikimapia.org/#y=50146326&x=7717810&z=14&l=0&m=h&v=2
ttp://wikimapia.org/#y=50146326&x=7717810&z=14&l=0&m=m&v=2

鉄道
フィンランド航空

• さすらいおじさんさん 2007/02/11 12:42:05
    ローレライ
    shinesuniさん

ライン下りでローレライを見たことを思い出しながら拝見しました。

いつも驚いていますが、ホテルなどのURL情報がすごいですね。
    これだけ豊富な情報を持っておられる人はあまりおられないだろうなあ、と思います。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2007/02/15 06:17:52
    RE: ローレライ
    さすらいおじさんさん書き込み有難うございます♫
    ローレライ宿情報ですが、これはまだ作りかけで
    噂では対岸の丘の上から眺められる宿があるとか...
    ただいまその情報を調査中です。
    その St Goarshausen の丘の上へはバスライン
    が通っていますので、早く所在を確認してみたいと思います^^
  • naniwa ladyさん 2006/11/27 09:56:10
    いつもいつも感心します。 8(*^o^*)8サザエ
    shinesuniさま、おはようございまーーす。
    ライン川、見せていただきました。ドイツへ行った時、古城のレストラン、残念ながら名前を忘れてしまったのですが、そこでお昼を戴きました。お魚料理でしたが、大変おいしかったです。それからワインも。私はお酒には詳しくなく、すぐ赤くなるので、お酒は控えているのですが、ちょっとだけ飲みました。大変おいしかったです。
    いつかはこんなゆっくりした旅行をしてみたいです。ワンポイントだけで、そこでじっくり滞在したいです。
    それにしても、サービス精神旺盛で、ネットとヨーロッパの達人ですね。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/12/08 07:13:27
    RE: いつもいつも感心します。 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん書き込み有難う御座います
    私もこの地域は駆け足で周ったので、
    次回じっくりと攻略するための対策を練っている所です。
    これからも宜しくお願い致します

shinesuniさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る