ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はダイビングは2本しか潜らなかったので<br />グリーン島編とセットにしてみました。<br />「常夏」気分でいたので、かなり寒かったです・・・<br /><br />潜ったポイント<br />・ミケロマスケイ<br />・ヘイスティングリーフ<br /><br />水温・・・23〜24℃

久々のオーストラリア ケアンズ ダイビング+編

2000/06/05 - 2000/06/06

ズー

ズーさん

今回はダイビングは2本しか潜らなかったので
グリーン島編とセットにしてみました。
「常夏」気分でいたので、かなり寒かったです・・・

潜ったポイント
・ミケロマスケイ
・ヘイスティングリーフ

水温・・・23〜24℃

まず、グリーン島へ

グレートアドベンチャーの
    フェリーでグリーン島に
    遊びに行きました。
    (揺れ少しあり)

スノーケリングに・・・

水が冷たくて10分で断念。
    曇ってて日焼けもできず
    我慢して、また海へ・・・
    「冷てぇ〜・・・」

お菓子中に・・・

メジロ?がやって来て
    一緒におやつタイム。
    ポテチとリンゴが
    好きみたい。

マリンランド・メラネシア
    ワニとかを飼育してて
    子ワニがたくさん。
    妻はソレ系が好きで
    子ワニを抱かせてもらって
    大満足!

カシウス

生きてるワニで
    世界最大なんだって。
    「でっけぇ〜!」

次は・・ダイビング

まだ夜明け前から出発。
    コレが眠くてツライ・・・

リーフトリップ45
    なるべく安いのを探したら
    このツアーでした。
    日本人はうちら2人だけ。
    とにかく、よく揺れました。
    外人までもが、ヘバってた。ズーも船酔い。でも、妻は元気。

ミケロマスケイ

鳥しかいない無人島。

フンが臭いので
    船酔いに拍車をかけてた。

セルフで潜るシステム。

エントリしてあまりの
    冷たさに心臓バクバク・・・

でも、水中はキレイです。

小ぶりなバラクーダも
    チラホラ見れました。

ツバメウオ

餌付けしてるのか
    ずーっとついて来て
    待ってるポーズ。
    カワイイからパシャッ!

レインフォーズ

GBRの固有の
    チョウチョです。

キレイですねぇ・・・

〜ユリハゼ?

白くてキレイ。
    (明る過ぎ・・・)

レインフォーズと
    ミスジチョの2ペア

両方とも大好きで〜す!
    GBRのサカナは
    全然、逃げないですねぇ。

今回のGBRダイブはおしまいです。
    次回は11月に行きたいです。
    (海が暖かくて安定してるそーです。)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る