下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日記念第二弾と敬老の日記念と称して、久しぶりに京都へ行きました。<br />一度泊まりたかったウェスティン都ホテル京都が目的です。<br />今回はエグゼクティブフロアーに泊まりました。<br />このホテルは、佳水園庭園、葵殿庭園、野鳥の森など、散策には<br />素敵な所でした。<br /><br />観光はホテルチェックインまでに、平安神宮、清水寺、八坂神社、建仁寺など回りました。<br /><br />目的のホテルでは、プール、サウナ、エグゼクティブラウンジを<br />満喫しました。<br /><br />日曜日でしたので、観光は人出が多かったですが、ホテルのラウンジなどは、本当に空いていました。<br />ゆっくりと優雅に過ごす事が出来ました。

ウェスティン都ホテル京都・京都一泊旅行

2006/09/24 - 2006/09/25

coron

coronさん

一度泊まりたかったウェスティン都ホテル京都が目的です。
今回はエグゼクティブフロアーに泊まりました。
このホテルは、佳水園庭園、葵殿庭園、野鳥の森など、散策には
素敵な所でした。

目的のホテルでは、プール、サウナ、エグゼクティブラウンジを
満喫しました。

ゆっくりと優雅に過ごす事が出来ました。

自家用車

エグゼクティブクラブのデラックスルームです。

ヘブンリーベッドですねっ
    快適な寝心地でした。

私は柔らか〜〜い枕、2.3個が好きですねぇ〜

ドレッサー側です。

テレビは古いタイプですね。

バスルームです。

素敵な雰囲気ですね。

ちょっと見えませんが、テラスにテーブルセットがありました。

まだ寒くなかったので、夜はテラスから夜景をずっと眺めていました。
    南禅寺、平安神宮などが見えてました。

エグゼクティブクラブのラウンジです。

ウェルカムドリンクの時間帯です。
    ちょっとケーキの種類が少なかったかなぁ??

デニィッシュ系はすごく美味しかったです!

イブニングカクテル時間帯です。

カシスオレンジのカクテルを作って頂きました。
    美味しかったです〜〜〜
    3杯飲んでしまいました〜〜

子供達が内緒で、ケーキと花束のプレゼントを予約してくれていました。
    びっくり〜〜嬉しかったです!

建仁寺法堂の天井に描かれた双龍図です。
    平成14年4月、建仁寺開創800年を慶讃して、法堂大天井に奉納されたものだそうです。
    日本画家、小泉淳作画伯筆です。
    108畳の大きさです。

上を見ると圧倒されました〜〜が・・・
    写真がぼけてる・・・残念でした。

白砂に緑苔を配した大雄苑と称される枯山水の前庭は素敵な味わいがありました。

おしとやかな美人風に見えるでしょうか??

清水寺へ登る坂道です。