ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルルに別れを告げ次の宿泊先、ケアンズへ行きました。<br /><br />やっぱり天気が宜しくない。<br />そんな中でもキュランダへ行ったり買い物したり、カジノで遊んでみたり。<br /><br />充実した旅でした。<br />

新婚旅行にて part2

2004/05/16 - 2004/05/22

nao

naoさん

ウルルに別れを告げ次の宿泊先、ケアンズへ行きました。

やっぱり天気が宜しくない。

充実した旅でした。

カンタス航空

スカイレールに乗って世界遺産の熱帯雨林キュランダへ。
    かなりの高さがあったので高所恐怖症の私はドキドキ。

スカイレールから見た熱帯雨林。緑が綺麗です。

アーミー・ダックという水陸両用車に乗って森の中を探検気分。珍しい動物や植物が沢山あってワクワクしました。

バナナがあったのでパチリ。

コアラです! この子ではありませんが有料で抱っこできるコアラがいます。
    勿論、抱っこしてきました。 かわいい〜!!

動物園があるの中をうろうろ。
    カンガルー? ワラビー?

ウォンバットです
    穴掘り名人です。

クロコダイル! わんさかいたので怖いと言うより気持ち悪かったです。
    あーでもスバラシイ背中。

日本でも昔流行ったエリマキトカゲ君
    開いてくれなかった。

そしてカンガルーの群れ!!もう可愛い!!
    餌をあげたりなでたり一緒にお昼寝したくなりました。

帰りはキュランダ観光列車に揺られてケアンズ駅まで約2時間の旅です。

まるで世界の車窓からみたい。

途中の名所ではスピードを落としてくれたり駅でいったん下車して写真を取ったりゆっくりの旅です。
    滝が見える場所です。

この角度、ステキじゃないですか?

ケアンズの街並みが見えてきました。
    あまりの気持ちよさに途中爆睡しましたが・・・。

電車内のチューリップ型電灯です。

宿泊はヒルトン。
    ホテル近くのハーバーまで散歩してみました。

ヒルトンの隣はカジノがある「リーフ・ホテル・カジノ」
    夜にちょっとだけ行って見ました。
    結果は・・・。残念。

帰る前にフィッシュ&チップスが食べたいとショッピングモールの中のフードコートへ。

市場で買ってきたピスタチオをお供にテラスで軽く飲んでました。

幸せな時間を過ごしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る