エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行としてさて何処に行こうかと考えたところ旦那が行った事のない国!との希望。<br />私は以前パースに行った事があったんだけど…、まぁ、いいかと言う事でオーストラリアに再上陸。<br /><br />今回のメインは「ウルル(エアーズロック)に登る」となりました。<br /><br /><br /><br /><br />

新婚旅行にて part1

2004/05/16 - 2004/05/22

nao

naoさん

カンタス航空

ウルルまでの直便はないので乗り換えです。
    ここで4時間以上待ちました。
    ちょっと時間のロス。

ようやく空港に到着。が、すごい雨でした。
    うーん、ちょっと不安。

ホテルは「セイルズ・イン・ザ・デザート」
    とても立派な(5つ☆)ホテルでした。

洗面台

アメニティ

本当ならば夕日で赤く染まるウルルを見ながらワインを飲む、ってツアーだったんですが傘をさしながら雨に濡れるウルルを見るツアーとなってしまいました。

意地でも見るぞと意気込んでたら雨がやみました。

翌日、「朝日を見て朝食を食べ、登山しよう」ツアーです。

リュックが用意されていて中にはおにぎりやりんご、お水なんかが入ってました。

晴れていたけれど前日の雨の影響でやはり登れませんでした。

急遽アボリジニーの聖地などを見て回るツアーに変身。

アボリジニーの絵です。
    岩とかに書かれてました。

アボリジニーの大切にしている池です。
    絶対に触っちゃいけないと言われました。

蛇がとぐろを巻いているように見えます。
    ツアー等では民話みたいなのが聞けます。

雨の影響で出来た滝です。
    普段はないので貴重な滝だと言われました。

昨日の雨がうそのような綺麗な青空です。
    でもウルルには登れないー。

私には「巨神兵」にしか見えません。

昨日訪れた「カタ・ジュタ」です。
    ウルルから結構遠かったんですね。

登れません、の看板。

ホテルから歩いて20分もしないところに「展望台」がありました。
    皆夕日に染まるウルルを見に来ていました。

ホテルの入り口です。
    可愛い看板(?)です。

次の日はようやくウルルに登れました!

山肌の途中から見た「カタ・ジュタ」です。

頂上です。

登るのに大体1時間ぐらいかかりました。
    高所恐怖症&体力不足の私にはかなりきついものがありましたが、気分は最高でした。

おりてる最中です。
    鎖があるところはまだいいです。
    途中ない所もあるので。

中には事故にあわれる方もいるようなので危険と隣り合わせです。

ホテルのプールでちょっと水遊び。

すぐに出発で次はケアンズです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る