ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンには見ているだけでも楽しいお店がいっぱい。うっかりすると見落としそうな路地にも、かわいいお店が軒を連ねています。

ビクトリア滞在記(3) 店めぐり

2004/10/23 - 2004/11/22

エトランゼ

エトランゼさん

観光バス

The spirit of Chistmas
    1年中クリスマス用品を売っているお店。たくさんのクリスマス用品はどれもかわいくて、選ぶのはむずかしい。ガイドブックにも載っているので日本人観光客もたくさん来ていました。この近くにあと2軒クリスマス用品だけを売っているお店を見つけました。

• Hill&#39;s Native Art<br />北米インディアンやイヌイットによるクラフトがいっぱい。かなりの芸術品がそろっていて、ギャラリーのようです。

Hill's Native Art

Murchie
    コーヒー豆、紅茶を量り売り。奥には陶器の食器などがきれいに飾られています。もちろん売り物。

• Munro&#39;s Books<br />カナダでもっとも荘厳な書店といわれているだけあって、歴史のあるすごい建物。日本についての本を探したら“FAR EAST” というコーナーにありました。遠い国なんですね。<br />

Munro's Books

Chapter Books
    こちらは大型書店。店内にはコーヒーショップもありお茶を飲みながら本が読めます。日本では考えられません。

• a&amp;b<br />オーディオ店。日本製品がたくさんあります。2階にCD,レコード売り場があり北米のアーティスト作品を見つけるのも楽しいです。

a&b

Bay Centre
    デパートとたくさんの専門店が入ったショッピングセンター。大きなフードコートもあり世界各地のファーストフードが食べられます。

Trounce Alley
    最初は気がつかなかったくらいの、見過ごしてしまいそうな路地。でもかわいいお店がいっぱい。雑貨屋、台所用品店、ボタン屋、ギフト用品店などが並んでいます。

小さな中華街があります。

中華街でほとんどの日本食品が手に入ります。

中華街のゴミ箱

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る