2006/11/10 - 2006/11/12
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,692,965アクセス
境港市・倉吉市と廻って鳥取市に戻ってきました。相変わらず雨が降っています。
龍見台から見た日本海です。180度のパノラマです。
借りたレンタカー、スズキのスイフトです。
軽でも良かったのですが、予約が入っていたのか1台あったのに借りる事が出来なかったので、「スイフトにして下さい。」とお願いしました。実は、一度運転してみたかったのでした。(笑)
カーナビ付でしたが、データが古いらしくて現在では有料ではない青谷羽合道路が有料になっていたり、一部道路が開通していない(地図に載っていない)ところがありました。また、乗っている間、殆ど雨が降っていましたが、リアウインドーにはねが飛び良くリアワイパーを動かしました。今まで乗ったことがある車では一番動かしたような気もします。
龍見台で撮りました。
返却前に給油しましたが約17.9?/L走りました。
グレードできにはかなり下の方かな。タコメーターは無いしミラーは電動でたためなかったから。 -
浜村海岸です。
相変わらず波が高いし、風も強いです。 -
R9沿いの白兎海岸にある道の駅「神話の里白うさぎ」の建物の2階から撮った日本海です。
隣の白兎神社です。
ここで初めて大阪から乗ってきた「スーパーはくと」が「白兎」=「白うさぎ」だとわかりました。(笑)
★智頭急行のHP
★智頭急行のHPの「すーぱーはくと」のページ
http://www.chizukyu.co.jp/hakuto.htm -
道の駅入り口にはこんな像もありました。
- グッチさん 2013/07/06 22:59:09
- 訪問、投票ありがとうございました。
- てんとう虫さん、私のアルバムへ訪問と投票ありがとうございました。
仕事が忙しくてなかなか旅行へも行けないんですが、先月に久しぶりに京都へ行くことができました。昔は月一で行っていたこともあり、京都が大好きになって久しいですが・・・・・
ところで、てんとう虫さんのこの写真、鳥取に住み仕事でこの方面に行くことも多いのですが、最近は便利な高速道が出来てこの場所を訪れることも無くなりました。
交通の便が良くなるのもいいですがチョット残念です・・・・
てんとう虫さん、今後ともよろしくお願いいたします。
- てんとう虫さん からの返信 2013/07/10 06:24:43
- RE: 訪問、投票ありがとうございました。
- おはようございます。
6年以上も前の旅行記を見て頂いてありがとうございます。
高速道路が出来たんですか。
鳥取駅前でレンタカーを借りて、まだ部分開通の高速道路を無料で走った記憶があります。
そうですね。あんまり便利になるのも、良いのか悪いのか…。わざと高速の乗らないという方法もありますが…。(笑)
こちらこそ宜しくお願い致します。
てんとう虫さんの関連旅行記