博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族で自転車に乗って福岡市動物・植物園に行ってきました。<br />本日は植物園がメインです!<br />石村でお団子とシュークリームを買って、秋を楽しむ事にしました。

秋の福岡植物園

2006/11/05 - 2006/11/05

torisuhouse

torisuhouseさん

本日は植物園がメインです!

ちょっと肌寒い日でしたが、自転車こいで来たので体はポカポカ。

オラウータンまめ知識!

オラウータン。

「飛行機雲だ!」っと花ちゃんが教えてくれました。

シマウマトラック!

動物園から植物園行く道がただいま工事中です。一度再入場のチケットをもらい園外に出て植物園に入ります。
    植物園に入るとドングリで工作が無料で行われていました。
    お友達の作品。

早速、ママと朋ちゃんで参加しました。
    「トトロの森」

可愛く出来たので大満足!

そしてようやく団子タイム!
    どこからか、琴の音が聞こえてきます。
    どうも近くでお茶会が開かれているようです。
    いい感じ!

植物園の奥にある温室。

建物の中庭には池?があり、合鴨が一羽。のんびりしてました。

6歳児「合鴨さん〜』
    後3日で4歳児「ぐわぐわさん〜」
    っと追いかけごっこ。
    合鴨さんごめんね!

で、最後は20円の電車。

秋の福岡動物・植物園でした。
    この後、自転車でのんびり帰宅。
    帰宅途中、お友達から呼子のイカとみりん干しもらってルンルンで帰りました。