マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目 マウイ島<br /><br />観光地としては人気のマウイ、他の島に比べると宿泊代がやや高めですが行ってみるだけの値打ちはあると思いますよ。<br />ホノルルのあるオアフから2島、3島だったらと聞かれたらひとつはまずこのマウイをお薦めします。

Hang Loose ハワイ(マウイ島:T/C)

2004/12/17 - 2004/12/18

comeva

comevaさん

ハワイ3日目 マウイ島

アテンションプリーズ、まもなくマウイ到着です。

標高約3000Mのハレアカラビジターセンター

ハレアカラ・クレーター

ここは月面?それとも・・・

遠く雲の上にうっすらハワイ島のマウナ・ロア(4170M)が

ここが3000Mで更に海底も3000M、計6000M

まさしく雲の上です。

シルバースウオード

シルバースウオードと言って世界の中でこことヒマラヤでしかお目にかかれない。

さあ下っていきましょう。上から空、海、雲

イアオ渓谷

マウイで唯一のトンネル あっという間です。

ラハイナ

サトウキビ列車の始発駅

サトウキビ列車

ゴルフ場が見えてまいりました。

朝焼け雲

• M-koku1さん 2007/10/25 08:02:21
    ハレアカラは晴れ!!!
    comevaさん

ハレアカラ山の火口が良く見えていますね。
    私はこの火口を歩きたくて、ウォーキングの入っているツアーを選んだのに、ほとんどきりで前が見えず、ウォーキングも危ないのでという理由から、キャンセルでした。うらやましいです。

もう一度いくチャンスは無いような気がしているので、写真で楽しむしかないのかなと思っています。

comeva

comevaさん からの返信 2007/10/25 08:27:51
    RE: ハレアカラは晴れ!!!
    TAMkoku1さん

おはようございます。
    12月のこのハレアカラは正直、高山や風が強かったこともありますが、ハワイにしては寒かったように思います。下から登ってくる途中に雲の中に入りましたが、山頂は御覧の通りの状態で遠くはハワイ島のマウナ・ロア(4170M)だったと思いますが、うっすらと雲の上から山頂を覗かせてました。
    この時期ならではのシルバースウオード(世界ではヒマラヤとここでしか見れない。)にお目にかかれたのもラッキーでした。

特に2度と行けない様な海外の場所では天候や気候等のタイミングの影響は大きいですね。
    人ごとではありませんが、私も日々の行いに気をつけます(^o^)

comevaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る