ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはフランスのデイナンです。 ベルギーのデイナンにも勝るとも劣らない中世の街角が残されている素敵な街でした。 ヴァカンス時期でたいそうな人手でしたが、結構、大きな街ですし、人の多さを忘れさせてくれるような綺麗な歴史ある街並みだと思います。<br />是非、立ち寄って欲しい場所です。 フランス人の中でもここの街並みは有名で、ブレターニュの話をすると、話題になる街です。

デイナン - フランス ブレターニュにあるもうひとつの中世の街並み

2006/08/24 - 2006/08/24

かも

かもさん

駐車場に車を停め、街の中心と思われる方向へぶらぶらと

このような風景って、夏の欧州の典型の様に思ってしまいます。

本当に古いんだ、と主張している様な家々が一杯。
    皆、現役なところがすごい。

ぶらぶらしているうちに、旧市街の街並みの外れへ。
    こちらは石造りのブレターニュらしい家々が続いていました。

また、中心地へ戻りました。 商店を覗いたりしていても飽きない街でした。

ヴァカンス時期で人は多いのですが、こうした裏道はひっそりとしてます。

街の中心にある15世紀の時計台。
    木造りです。 さすがに止まってました。
    この街並みを見るべく、当然、上りました。

天気も良く眺めはとても良かったです。

できることなら、また時を刻んで欲しいです。

高いところに上るか、だるいから止めるかは、全くその日の気分なんですが、ここは上って良かったと思った場所です。 まあ、疲れた上、金まで取って、これかよ、と思ってしまうところも無いわけでは、ありません。

石畳、感じが良いです。
    フランスはこうした場所を車両進入禁止にしている所が多く、とても歩きやすく、ありがたいです。
    先日行ったフィレンツエ、 車が結構な速度で側を走り抜けるので、こうした配慮が足りない、と思ってしまいました。

結構古い建物がありましたが、この傾きは最高だったと思います。 現役、立派です。 垂直でないのは年なので仕方ありませんね。

駐車場まで戻りましたが、古い城壁が残されていたので、一枚。

サンブリックまで移動して、ホテルはいつものエタップホテル。

イビスとエタップがある場所はエタップで十分です。 エタップは3人まで泊まれて地方なら40ユーロ以下です。

• デコさん 2006/11/13 18:39:43
    フランスのディナン!
    かもさん、ステキな町ですね。
    フランスにもディナンという町があったのですね。
    車が入ってこない町並みの建物に石畳、
    ホッとする雰囲気に1票です。
    また、ステキな町を教えてくださってありがとう!です。

かも

かもさん からの返信 2006/11/13 19:16:44
    RE: フランスのディナン!
    書き込み、投票ありがとうございます。
    結構 大きな街でしたが、綺麗なところでした。
    もう少しブレターニュ 続けますので、また覗いてください

かもさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る