2006/08/24 - 2006/08/24
かもさん
何の説明もいらない場所なので、写真だけ貼ります。
いつか出張者やお客さんと同行するだろう、と思い、わざと行っていませんでした。 帰任迄、あれだけ騒がれている所なので、一応、行っておこうと思い、立ち寄りました。
さすが、エッフェル塔に次ぐ名所、ものすごい人手、気持ち悪くなりました。 狭いので逃げ場が在りません。 もし行くのであれば、絶対にすぐ近くに泊まって朝と夜の風景を望むべきです。 パリからの日帰りバスツアー 論外だと思います。 しかも夏、失望するだけでしょう。 最近は1泊ツアーもあるようなので、それをお勧めします。
でも個人的にはもういいです。 2度目よりも他を探したいです。
すみません、あくまでも私見です。
- おでぶねこさん 2006/11/13 22:31:35
- なるほど・・・すごい人ですね。
- かもさん。今晩は。
旅行記のアップ楽しみにしていました。
それにしてもすごい人ですね。
こんなに人がいては回りは何も見えませんね。
せっかくのモンサンミッシェルだったのに・・・。
旅というのは本当に一期一会・・・
色んなものの偶然で大好きな場所になったり・・・
うんざりしたり・・・。
色々ですね。
ディナンのすばらしさが
ぐっと増したのではないですか?
本当に素敵な街ですね。
おでぶねこも是非行ってみたいと思います。
続きの旅行記も楽しみにしていますね。
おでぶねこ
- かもさん からの返信 2006/11/14 00:17:14
- RE: なるほど・・・すごい人ですね。
- 書き込みありがとうございます。
あれだけ狭いところに大挙して押し寄せるので、逃げ場がありません。
最近は泊まりのツアーも増えてきたのは、不満に感じる人が多いからかもしれません。
あと2カ所 美しい村を紹介します。 こちらのプロバイダーの問題だと思いますが、写真と一緒にコメントを付ける事ができなくなっているので、時間のある週末でないと、更新する意欲が沸かなくて時間が開き気味です。
今週末はボーヌの栄光の3日間に出掛ける予定なので、週中に更新したいと思ってます。 帰りはちょっとオータンで例のものを見て来なければ、と考えてます。
ではまた。
- おでぶねこさん からの返信 2006/11/14 22:40:18
- RE: なるほど・・・すごい人ですね。
- かもさん。今晩は。
日本では先週の土曜日にTVのクイズ(旅?)番組で
モンサンミッシェルの特集をやったのですよ。
あの番組を見てモンサンミッシェルへの憧れを
膨らませた方もたくさんいらっしゃると思います。
宿泊して静かなモンサンミッシェルを・・・。
ほんとうのすばらしさは静寂の中でしか伝わらないのかも・・・・。ですね。
ボーヌ・・・そしてオータンなんですね。
溜息出るような毎日ですね(*^^*)
抱きしめたくなるようなマギ。ああ、また行きたいです!!!
マギのポストカード。しっかりGETしてきてくださいね。
今週はインフルエンザの予防接種を受けに行きます。
東京はとてもよいお天気が続いています。
フランスは寒いでしょうね。かもさん、風邪に気をつけて、
旅を満喫してくださいね。
おでぶねこ
- かもさん からの返信 2006/11/15 00:36:07
- こんにちは
これだけメジャーな所となると、夜も冬でないと駄目でしょうね。
以前 フランス人の同僚も冬を薦めてました。
確かに絶景です。 でも。。。 何処かの印象に良く似てると考えていたら、ロカマドールを思い出しました。 遠くから見ると、すごいでも人が一杯、商店一杯、造られた感じ。 ファンの方には申し訳ないですが。
年末に行く美しい村のゴードンも絶景のようなので、楽しみにしてます。
次回は(多分 今日明日)、ブレターニュの教会囲い地でアップします。 また見てください。
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記