カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは2000年のことでした。<br />3月にソウル発ワンワールドエクスプローラー3大陸用を購入し、夏休みはこれを使って、ヨーロッパを中心に旅行しようと思っていたのに、急遽はじまった6大陸キャンペーン。<br />当時、今よりさらにチケットにはドシロウトだったのですが、諸先輩方に触発され、キャンペーンのマイルゲットのためにリイッシュし、恐ろしい旅程の旅行にのぞみました(^^;;<br />この時点で、海外一人旅は2度目(汗)<br /><br />チケットのスタート地点は、当然ソウル。<br />連休を使って、とりあえず、SEL-HKG-NRTの旅程はこなし、いよいよスタートです。<br />最初はエジプト。

駆け足の世界一周 エジプト→フランス→コスタリカ→ダラス Part1

2000/08/11 - 2000/08/18

Nozomi

Nozomiさん

それは2000年のことでした。
この時点で、海外一人旅は2度目(汗)

チケットのスタート地点は、当然ソウル。
最初はエジプト。

ブリティッシュエアウェイズ

その当時安かったんですよね、世界一周チケット。なので、購入したのは、身分不相応にもFクラス。

NRT-LHR-CAIとBAで飛びました。NRT-LHRのFクラスの機内食。

やっと到着。真夜中なのに、街中がひどくにぎやかだったのが印象的でした。

泊まったのはフォーシーズンズカイロ。

ピラミッドビューのお部屋のはずなんですけど、、、

なにはさておき、ギザへ。クフ王のピラミッドです。

せま〜くて暗い階段を上がります。閉所恐怖症のヒトはちょっとつらいかも。

知らない物通し、お互い励ましあったりして、なかなかよい雰囲気ではありました。

ほとんど写ってませんが(^^;;
    女王の間。
    瞑想しているヒトとか、気を失ってるヒトとかいて、一種異様な雰囲気でした。

砂漠と言えば、ラクダでしょ。私も当然乗りました(^^)

ギザのピラミッド群。
    不思議な光景じゃないですか?
    ピラミッドの設計方法からすると、ありうるのかな???

スフィンクス
    鼻をつけてあげたい、、、

プタハ神殿跡

サッカラの階段ピラミッド

メンフィスのラムセス2世像

メンフィスのスフィンクス。
    かなりキレイです、ギザに比べるとかなり小さいですが。

カイロ考古学博物館

ツタンカーメンの黄金のマスク

黄金の棺

Nozomiさんの関連旅行記

Nozomiさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る