北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の研修旅行で北京に行ってきました。<br /><br />浅田次郎さんの「蒼穹の昴」「珍妃の井戸」作品を読んで、ぜひ一度訪れてみたいと思っていました。<br />が、2泊3日と短かい日程ということもあり、北京の交通渋滞もありましたので、折角の世界遺産もゆっくり味わえなかったのが少し残念でした。<br /><br />しかし、20歳から60歳の男女総勢22名で、楽しい旅行が出来ました。<br /><br />(実際の珍妃の井戸を見逃しました・・・・・残念!)<br />

北京へ(研修旅行にて)

2006/11/06 - 2006/11/08

coron

coronさん

勤務先の研修旅行で北京に行ってきました。

(実際の珍妃の井戸を見逃しました・・・・・残念!)

社員・団体旅行
観光バス
JAL

西太后が愛した離宮、頤和園です。

池の水と小山の緑の風景は、ここのシンボルです。

杭州の名勝西湖を模した昆明湖です。

カラフルな絵が描かれた長廊です。

全長728mでギネスブックにも記録されています。

四川料理をいただきました。

テーブルが高いので、ちょっと取り分けにくいですね。

夜のオプションで、雑技(サーカス)を観ました。

楽しかったですねぇ〜

高速道路インターで、この北京の字が有名?とガイドさんが言ってました。

万里の長城です。

行き30分、帰り30分の短い体験でした。

すごく寒いからと言われて防寒対策して行きましたが、途中暑くなって困りました。

お友達と、写真の撮りっこしました。

今から明の十三稜に行きます。

写真がだめと言われて、これだけしかないです。

北京ダックを食べに行きました。

その前に、サソリを食べました!
    パリパリと、美味しくいただきました。

北京ダックです。

北京ダックを取り分けてくれます。

包む皮無しで、たくさんいただきました。

北京ダックを焼いてますねぇ〜

屋台の出ていたストリートです。

屋台で売ってました。

亀? 芋虫? サソリ?

私達は、甘いものばかり食べました〜
    美味しかったですよ!

夜遊びに出掛けました〜

マクドもありますねぇ〜
    日本語の分からないタクシーも乗りました。

夜景が綺麗ですねぇ〜

3個1000円、5個1000円と付きまとってくる売り子がいなければ良かったのですが・・・・

三ツ星の新北緯飯店 (Beijing Rainbow Hotel)に泊まりました。

水回り以外は、綺麗でしたね!

会社の手違いで、このツインを独り占め出来ました〜

ジャスミン茶が美味しかったです〜

来ました〜〜天安門です〜〜

2008年北京オリンピックに向けて、改修中の所が多かったです・・・・

歩き回って、眼と足も万里の長城よりも疲れました〜

鄭文華先生に、「福」書いていただきました!

ここでも、日中友好に貢献を勧められました〜〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る