フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人1年目。ストレスたまってます。癒されたい!感動したい!新たな成長をするために!!ってことで街全体が世界遺産というフィレンツェに行ってきました。<br />街は小さく歩いて見所をまわれるし、近くのピサとシエナにも行きたい、ローマやナポリ、ヴェネツィアも気になるけどゆっくり見たいと思いフィレンツェ7日間に決定。

フィレンツェ~自己満足の旅~

2006/11/03 - 2006/11/09

annnna

annnnaさん

友人
鉄道 高速・路線バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

1日目は(ドゥオモ)→ウフィッツィ美術館→ポンテ・ヴェッキオ橋→ピッティ宮殿の予定でフィレンツェの街に歩きなれることにした。
    この日は朝一で登れなかったので3日目に変更した。

ジョットの鐘楼。
    空の青さと壁の白さが映えてすんごい綺麗だった

広場にて。ヴェッキオ宮
    式典があったみたいで。
    イタリアの街中にある時計ってほぼ100%あってない。ここもあってなかった。

ウフィッツィ美術館からアルノ川にぬけるところ。
    この日はホント天気が良くて気持ちよかった〜

アルノ川。ポンテヴェッキオ橋から。
    川にうつる町並みが綺麗だなぁと思い1枚。

アイスの盛りかた最高!!
    毎日食べてしまいました。
    オススメはやっぱピスタチオ味かな。

ボーボリ庭園からのフィレンツェ
    すんごい清々しい気分になれました

ホテルに帰るまでの道のり

3日目もフォレンツェ街中&ザ・モール
    地図を見ずにホテルに戻ったり行きたい場所にも行けるようになりました。
    3日目の予定はドゥオモ→街プラプラ→中央市場→ザ・モール→街プラプラ

ドゥオモの中のキャンドル
    1つのキャンドルをおくのに0.5ユーロ

ドゥオモの天井

ドゥオモからの景色1

ドゥオモからの景色2

ガイドブックをみると必ず載ってる『リボワール』
    ここでティラミス食べました。すんごい甘いわけでないところがとってもおいしかった。

中央市場
    ここは楽しかった〜

3日目に行ったザ・モールでも綺麗な夕日見ました。

ミケランジェロの丘からの景色1
    夕暮れ時に行きました〜暮れてゆく風景に感動です

日の入り直前

だんだん暮れてきました〜

ピンクの空のフィレンツェ

この景色に感動しました。

ミケランジェロの丘から帰りのバス内。

宿泊したホテル
    『ボンチアーニ』駅からもドゥオモからも近くて
    とっても便利だった。3人部屋はとっても狭いと知人から聞いてたが、ここのホテルはとっても広いしバスタブも深くてすんごいよかった。
    今までの海外のホテルで1番かな。キャンペーンかスタンダードのなかでだけど。ホテルの隣のピザもうまかった。オススメは芋のピザ。

飛行機の中からの朝日!!
    今回、フィレンツェ→パリの間は窓側に座ってたんで雲をけっこう眺めてました。ただ、小さい飛行機で配列が3−3。トイレへ行きずらい。友達は寝てたんで。朝焼けを楽しんでトイレのことは考えずパリまで行きました。

フィレンツェともお別れです。
    写真は全部で500枚近く撮ってました。
    今回お土産はバッチチョコしか買いませんでした。ザ・モールでグッチのバックをと思ってたのに欲しいものがなく買わずたくさんの景色を見て感動して記憶に残す自己満足の旅になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る