チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語べらべら首なが族<br />チェンマイミュージックフェスティバル

チェンマイ メーホンソン首長族ツアー 2002

2002/12/08 - 2002/12/12

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

日本語べらべら首なが族
チェンマイミュージックフェスティバル

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

チェンマイ到着!とりあえずご飯です。
    トゥクトゥクのおっさんに連れられてきたのがこの店、むっちゃまずい!食えん、おっさんが観光案内しようとしつこいのですごく愛想悪くしていたら怒って帰った。

終点チェンマイ駅、かってに入れます。

この日の夜は適当な食事ですましました。

今後の予定ですが明日がエレファントショー・トレッキングと欄園と工芸品工場の見学
    その次の日がメーホンソン観光です。

よく分からない欄園でコーヒーをいただいて
    その後エレファントショーです。

ショーに参加です。

バナナを買って象さんにあげましょう。

トレッキング、川をジャブジャブ

つらなって山をのぼります。
    このあといかだで川くだりです。

次はモーモーさんでレストランへ向け出発

食事の後は工芸品の工場見学、その隣にある店で商品を売りつけてくる、そしてその前にはみやげ物屋さんです。これでツアー終了。

次の日 飛行機でメーホンソンへ

ボートで川を上ります。

首なが族の村に着きました

へたなダンスで歓迎です。マネーマネーいらっしゃい!

私日本語べらべらでーす。みやげ物私高く売りマース。

同じく腕輪です、みんなおしゃれにしています。

首長族の首輪、本物は立派なできばえです。
    観光用で売っているものとはまったく別物。

村を離れレストランへ ・・・ ここもおいしいです。

どっかの公園

3箇所お寺をまわります、それぞれにおみくじがあります、ちなみに凶が2回でました。

今夜はお祭りです。チェンマイミュージックフェスティバル!毎晩にぎやかなのですが今日は歩行者天国となりストリート沿いには夜店がならんでいます。

パレードの始まりです。

どういうパレードだが分からないけどたくさんバイクが走ります。

各ホテルから屋台が出ています。牛肉や寿司なんかもありました。さすがホテルの味です、安くてうまい!

何箇所かある会場は盛り上がっています。

昆虫食に挑戦!

町の様子。

次の日 帰国です。 屋台のミックスジュースを飲んだ1名 発熱・嘔吐・下痢でーっす。

下痢・・・・・・・

赤丸がナイトマーケットです。夕方4時ごろから準備が始まります。夜にはあたり一帯が夜店になります。何回行ってもあきません。値段はなくもちろんオープンプライス、バッタモンの時計・・・いらない顔したとき700円ぐらい、ほしい顔したとき1200円くらいです。バンコクなどと比べたら物価は安いほうです、逆に山岳民族のお土産は高く買わないほうがいいでしょう、買うならツアーに参加した時地方で買うのがおすすめ。

黄色の枠はレストラン街です。

このあたりのレストランは地元の人でいっぱいです。はやめにいきましょう!はじめ8番のグッドビューにいこうとしましたが外まで並んでいたので、隣のリバーサイドに入りました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る