和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日 <br /><br />旅の計画はこの時から始まった。 <br /><br />冬麒麟を持ち合わせながら <br /><br />目的、ルート、役割を決めた。 <br /><br />集まったのは哲学、言語学、地理学といった異色ぞろい。 <br /><br />皆、僕の先輩で、旅の経験豊富なものばかり。 <br /><br />だが、僕とはかけ離れるほど、 <br /><br />彼等は、「旅の極意」について熱い思いを持っていた。 <br /><br />集まったきっかけは <br /><br />「ふっくんに旅とは何かをもう一度考えてもらいたい」 <br /><br />「ふっくんが一度追い込まれなきゃいけない気がする」 <br /><br />エジプトに一ヶ月現地で生活したIさん <br /><br />中央アジアへ地平線を観にいったZさん <br /><br />日本を熱い意志をもって旅し続けるAさん <br /><br />知り合ったばかりだったけど <br /><br />ぼくは思った。 <br /><br />みんな独特だ。そして”意志”がある人たちだと。 <br /><br /><br />●印象に残った一言 <br /><br />「いいか、方法論から入るな」 <br /><br /><br />こうして、梅酒の会 <br /><br />旅の1週間前に再度集いながら、 <br /><br />この旅に至ることとなった。

歩け歩け!熊野古道記

2006/11/02 - 2006/11/05

けいすけスカイウォーカー

けいすけスカイウォーカーさん

10月17日

旅の計画はこの時から始まった。

冬麒麟を持ち合わせながら

目的、ルート、役割を決めた。

集まったのは哲学、言語学、地理学といった異色ぞろい。

皆、僕の先輩で、旅の経験豊富なものばかり。

だが、僕とはかけ離れるほど、

彼等は、「旅の極意」について熱い思いを持っていた。

集まったきっかけは

「ふっくんに旅とは何かをもう一度考えてもらいたい」

「ふっくんが一度追い込まれなきゃいけない気がする」

エジプトに一ヶ月現地で生活したIさん

中央アジアへ地平線を観にいったZさん

日本を熱い意志をもって旅し続けるAさん

知り合ったばかりだったけど

ぼくは思った。

みんな独特だ。そして”意志”がある人たちだと。

●印象に残った一言

「いいか、方法論から入るな」

こうして、梅酒の会

旅の1週間前に再度集いながら、

この旅に至ることとなった。